тесты, кровь на ХГЧ и определение беременности

• Автор темы Автор темы Lina
L

Lina

Знающие-опытные люди, помогите разобраться, пожалуйста!

Ситуация такая. Пару недель я почувствовала себя как-то странно и на автомате купила тест. Он показал две полоски - вторая была очень бледной, но была. Я сделала еще два теста - тот же результат. Да, тесты были разных фирм, разных ценовых категорий, куплены в разных аптеках. А потом пошла сдала кровь на ХГЧ - дело в том, что из-за моих ЛОР-проблем мне хотят назначить антибиотики. ХГЧ показал отсутствие беременности.

Ну, думаю, что-то не то с тестами. Сделала ради интереса еще один - и тут только одна полоска.

Но вот прошла неделя, и опять меня стало глючить. Ну ладно, еще тест... и опять две полоски.

Пожалуйста, расскажите о своем опыте, кто сталкивался с таким? Может ли анализ крови быть ошибочным, если срок был очень маленьким, ну, допустим, неделя после зачатия? (с другой стороны, почему тогда тесты все показывали...) Часто ли тесты показывают ошибочно вторую полосу? И... может, они реагируют на что-то еще, может, у меня болезнь какая ?

Да, еще такой момент. У меня проблемы с циклом, что я и лечу в данный момент. Принимаю бромокриптин, что, по ути, повышает вероятность беременности... Задержка, в принципе, есть, и немалая, но это для меня обычное дело и само по себе ни о чем не говорит.

Заранее огромное спасибо...

У меня тесты врут, то есть последний раз беременность не показали. Но ХГЧ, вроде ошибаться не может, даже на маленьком сроке.

Тесты часто глючат. Если анализ отрицательный, значит так оно и есть.

Сходи по ссылочке на конфу 7я там много подобных вопросов обсасывается во всех подробностях. Если интересно: я там "Лотос".

http://www.7ya.ru/conf/conf-Planning.htm

lili_marlen, Леночка, спасибо. Просто я ни от кого раньше не слышала, что тесты могут ошибаться в такую сторону... Наоборот - да, понятно. Но так?..

тесты могут ошибаться и еще как! моя подруга так один раз попала: несколько раз она делала тест и каждый раз он показывал небеременность, а потом выяснилось, что беременность есть! и уже немалый срок! ХГЧ может ошибиться только в одном случае (я делала и так мне объяснила врач): стопудово ее (беременности) нет, если уровень гормона - 0, стопудово есть, если - 15, в остальных случаях... естесно, если от 10 - гарантировано, а поменьше... хотя ХГЧ на данный момент, я считаю, самый достоверный. Даже моча не может показать правильного результата, поскольку уровень содержания этих гормонов в моче зависит банально от времени суток

будем ждать известий с фронта

И еще ХГЧ может меняться в разные фазы цикла и в зависимости от особенностей организма. Там где я сдавала норма была до 20 единиц чего-то там...

, в том-то и дело, что если бы он показывал "не-беременность"... тесты-то (пять из шести только не считайте меня маньяком) показывают именно две полоски. Я вообще раньше двух полосок никогда на тестах в глаза не видела . ХГЧ же, как было написано в результате анализа - меньше единицы. То есть ничего нет... и, в принципе, тесты реагировать не могли бы. Если они, конечно, реагируют только на ХГЧ.

Если задержка уже приличная - сходите на узи, теоретически уже должно быть видно

насколько я помню, анализ мочи, сдаваемый в поликлинике (и тоже называющийся хгч) показывает беременность "через две недели после подозрительного контакта" .. а аптечные тесты врут отчаянно

, сколко недель прошло с момента последней менструации?

ну, если ХГЧ показало меньше единицы, то беспокоится не стОит))) тесты действительно врушничают. А в обчем, верно: если сроки позволяют, лучше сходить на УЗИ)))

а еще, когда я пришла за анализом, врач меня спросила: "Какой результат Вас устроит? Что будете делать, если результат положительный?" Я сказала, что если положительный, то, конечно же, оставим. Тогда врач сказала: "Ну, и чего нервничаете, подождите чуть-чуть и все станет ясно)))" Уф...

, у меня цикл проблемный. Прошло уже 6 недель, для меня это почти норма, к сожалению. . Узи я делала недели три или больше назад, мне сказали, что вот-вот будет овуляция.

А вообще как раз две недели после "подозрительного контакта" и прошли.

Да я, в общем-то, не особо верю аптечным тестам... Просто впервые увидела эти две полоски, раньше подобного со мной не происходило, да еще на ТАКОМ их количестве. УЗИ, наверное, пока рано. Посмотрим

, УЗИ у вас на таком сроке (6 недель) уже все покажет... или не покажет надо идти, короче.

Я правильно поняла, что "контакт" произошёл через неделю после того, как УЗИ предрекло овуляцию?

Тогда всё может быть

не-не, надо сделать УЗИ, поскольку тогда оно предрекло овуляцию, а щас может предречь беременность (вряд ли, но...)

6 недель... это надо к очень хорошему гинекологу))))

У меня несколько раз бывало по 40-45 дней. Ничего смертельного у меня нет. И сын растёт. Не пугайте человека.

Назад
Сверху