тинидазол в целях профилактики

Активность
4
был незащищённый контакт с женщиной (она конечно сказала, что ничем не болеет), но возникли опасения - обратился к врачу. Врач в целях профилактики и предотвращения рекомендовал прописал ТИНИДАЗОЛ.
может не совсем в тему вопрос, но более подходящего раздела не нашёл.
почитал в интернете про него написано:
"Механизм действия обусловлен угнетением синтеза и повреждением структуры ДНК возбудителей.
"
если кто может - подскажите пжл., правильно ли я понимаю - принятие тинидазола может повредить мою структуру ДНК ? или речь идёт о "ДНК болезнетворных бактерий" - хотя могут ли быть у бактерий своё ДНК ?
Буду благодарен если кто подскажет, где можно ещё узнать ответ на этот вопрос.
заранее спасибо за информацию.

Последнее редактирование модератором:
был незащищённый контакт с женщиной (она конечно сказала, что ничем не болеет), но возникли опасения - обратился к врачу. Врач в целях профилактики и предотвращения рекомендовал прописал ТИНИДАЗОЛ.
может не совсем в тему вопрос, но более подходящего раздела не нашёл.
почитал в интернете про него написано:
"Механизм действия обусловлен угнетением синтеза и повреждением структуры ДНК возбудителей. (
https://health.mail.ru/drug/tinidazol_1/#side_effects)."
если кто может - подскажите пжл., правильно ли я понимаю - принятие тинидазола может повредить мою структуру ДНК ? или речь идёт о "ДНК болезнетворных бактерий" - хотя могут ли быть у бактерий своё ДНК ?
Буду благодарен если кто подскажет, где можно ещё узнать ответ на этот вопрос.
заранее спасибо за информацию.

Бактерии тоже имеют право иметь свою ДНК! И к вашим собственным, родным ДНК это не имеет никакого отношения!
Как я понял, вам назначили превентивное, профилактическое лечение после случайного, подозрительного полового акта...
Тинидазол в этой схеме может присутствовать, но вообще-то при этом обычно назначается ещё сильный антибиотик...

Бактерии тоже имеют право иметь свою ДНК! И к вашим собственным, родным ДНК это не имеет никакого отношения!
Как я понял, вам назначили превентивное, профилактическое лечение после случайного, подозрительного полового акта...
Тинидазол в этой схеме может присутствовать, но вообще-то при этом обычно назначается ещё сильный антибиотик...

а, ну Слава Богу, а то я подумал, что речь идёт о моём ДНК, и стало как то не по себе. Да, совершенно верно, после близости с женщиной без средств защиты, обратился к врачу (прочитал, что чем раньше обратиться - тем лучше, мне назначили профилактическое лечение). да, не только ТИНИДАЗОЛ, ещё СУМАМЕД, ЦИПРОФЛОКСАЦИН и ЛИНЕКС. всё в комплексе.
ещё хотел сдать "анализ-мазок", но тамошний врач сказал, что на "мазок" лучше сдавать позже - спустя 2- 3 недели после контакта и рекомендовал пока воздержаться от профилактического лечения и пока не пить ничего, т.к. это может "смазать картину" при сдаче анализов.
спасибо большое за ответ !

Назад
Сверху