Тиреоглобулин и антитела к нему.

  • Автор темы Автор темы Sergey WG
S

Sergey WG

Как хорошо, что нашел ваш сервер!!!



У меня вопрос и нигде не могу найти ответа, надеюсь вы мне поможете.



Известно что у больных раком щитовидной железы уровень тиреоглобулина после полного удаления железы считается диагностическим и его уровень должен быть нулевым, в противном случае имеется либо рецидив рака, либо метастазы.



Подробнее ситуация такова: полное удаление щитовидной железы после выявления папиллярного рака с метастазами в лимфоузлы, затем прошел лечение радиоактивным йодом.



Через месяц после йода анализы: ТТГ - <0.05, TГ - <0,9,

АТ-ТГ - <2,0



Слашал что ПРИ НАЛИЧИИ АНТИТЕЛ показатель тиреоглобулина считать диагностическим нельзя. Так ли это?



И что могут означать мои показатели - что уровень тиреоглобулина все же несколько выше, учитывая что он подавляется наличествующими антителами, и у меня рецидив? Или это все как-то по-другому?????



Спасибо за ответ.
 
Сергей , мы рады , что Вы получили хорошее лечение .

Возможно , Яна , Валентин Викторович или наши коллеги из Обнинска дополнят мой ответ , но в настоящее время время факт наличия антител расматривается в основном в контексте дополнительного признака наличия источника тироглобулина ( т.е. есть антитела = есть тироглобулин = сканируй !! ) , но я не вижу оснований тревожиться Вам лично - по -моему , у ВАс все показатели более чем приличные .
 
Сергей!

Ваш анализ ничего не говорит о наличиe антител. <2 - это та точность, на которую способна лаборатория. Тоже самое с ТГ. Лаборатория не может определить ТГ в количестве меньшем чем 0.9. Таким образом и <2 для АТ и <0.9 для ТГ означает лишь то, что в в Вашей крови не нашли ни того ни другого. Это, правда, зависит от лаборатории. Кстати, где Вам определяли эти показатели? В какой стране?



Итак: 1)ТИРЕОГЛОБУЛИНА у Вас не обнаружили.

2)этому результату можно доверять, т.к. на него не повлияло наличие антител к тиреоглобулину (у Вас их не обнаружили)

3)ТТГ - близок к нулю, что означает адекватную супрессию ТИРОКСИНОМ (левотироксин,synthroid).



Ваши анализы - самые лучшие, какие только могут быть. Нет никаких данных за рецидивирование рака.



С уважением

Яна Студенцова, MD
 
Сывороточный тиреоглобулин – «маркер» для выявления ткани злокачественной опухоли (местный рецидив, метастазы). На информативность исследования влияет наличие антител к тиреоглобулину. Эти антитела выявляются у 25% больных с РЩЖ, значительно уменьшая диагностическую значимость тиреоглобулинового теста.

Сами по себе антитела к тиреоглобулину не коим образом не являются «маркерами» РЩЖ или его рецидива.
 
Спасибо большое за ответ!



А в других комментариях я и не имел ввиду что надо оперировать каждый узел,-я просто привел мою историю, никоим образом не пытаясь дтскредитировать мнение врачей :)



Просто иногда люди тянут с операцией, когда она просто необходима, боясь - а как бы чего не вышло. Ну вот я и рассказал что может получиться.
 
Назад
Сверху