Толстый ребенок

• Автор темы Автор темы olgavic
O

olgavic

У кого есть опыт, помогите! Ребенок поправляется не по дням, а по часам. Ест вроде не так много, но двигается очень мало. Я целый день на работе, а он сам конечно ленится заниматься или что либо делать, вот и сидит целыми днями перед теликом или играми.. Что посоветуете? Диету? Спорт-клуб? Просто и не знаю с чего начать. Ах, да забыла. Мальчик это, ему 11 раньше был худенький, и вдруг...

Хм... Говорите не по дням, а по часам? И ест не много? И в 11 лет? Я бы начала не со спорт-клуба, а с врача.

Сделайте общий и биохимический анализы крови и с результатами - к эндокринологу... Лучше побыстрее.

попрактикуйте раздельное питание, это не диета, именно поэтому это лучше.

А он что ест? Если еду из fast food то точно от этого быстро толстеешь.

Может эта еда даже не дома а в школе на lunch, все равно плохо.

К врачу точно сводить нужно, на случай отклонений в обмене веществ. Если никаких видимых признаков не обнаружится - умоляю, никаких диет! Нагрузки и только нагрузки! В этом возрасте дети должны не ограничивать себя в необходимых для роста и развития ресурсах питания (особенно, если он питается нормально сейчас), а резвиться и бегать до упаду, а не сидеть под телевизором или перед компьютером. Обязательно займите его спортом - обсудите, что ему нравится, и запишите его в секцию - плавание, футбол, баскетбол, теннис... Правда, в этом возрасте берут только в любительские группы, но вам нужны не медали, а здоровье. Статистика показывает, что дети, которые тучны в этом возрасте, имеют 80% вероятности остаться тучными навсегда, если перейдут в подросковый период, не потеряв лишнего веса.

Назад
Сверху