Тональный крем

серия "Pro-retinol 100% vegetal + Enzymes de Jeuness" возрастная, поэтому оказывается не всем подходит

Я этого не знала. ОДнако ж не думаю, что там какие-то очень сильнодействующие вещества имеются.

Шанель Teint Lift Eclat Подходит для 25-30 и старше, выравнивает цвет лица, на лице практически не заметен.

,

я, кстати давно уже слышу хорошие отзывы об этом муссе. Наверное, к осени куплю, а то я летом тональным не пользуюсь. А он oil-free?

Тональным муссом Арден я тоже не каждый день пользуюсь, но даже летом если очень нужно выглядеть хорошо он меня выручает. Тональные средства я все-таки больше могу осенью-зимой использовать и то не всегда. Но мусс этот приятный, не жирнит, жирного блеску не прибавляет, ну не прям уж так матирует как матирующие крема, но оч.легкий и при этом

все-таки цвет лица улучшает, мелкие покраснения убирает, но не плотной маской лежит. В общем, для меня самое то, что я искала. И у меня от него нет ощущения тяжести к концу дня.

а вот про oil-free я даже не задумывалась...

полностью согласна про Smoothing veil от Шисейдо. Выравнивает тон, придаёт свечение и нет впечатления "штукатурки" на лице. Не виден совсем. Я использую под пудру.

Моя косметолог говорила, что в принципе любой тональник...сушит кожу! вот вам и камедогенность Сколько косметологов - столько мнений

PS. Косметолог хороший, проверенный...

А у меня вот какой был ехperience с тональным кремом. Я пользовалась в течение где-то 10 лет. Начинала с "Балета" в 16 лет, а потом какими только не пользовалась... и дорогими и не очень. Так вот, кожа заметно портилась...не сразу, а постепенно в течение 10 лет - то прыщи, то белые точки, то черные точки - соответсвенно больше тоналки.

Пошла к косметологу, когда совсем замучилась. Его совет - тоналку в помойку. Пудра или ничего. Сейчас пользуюсь только пудрой. Лицо стало намного лучще выглядеть примерно месяца через 2 посли того, как я распрощалась с тоналкой.

Я перепутала...совет "тоналку в помойку" мне дал дерматолог...косметолог пыталась продать мне 10 сеансов чистки.

Вот еще хотела добавить...я сейчас пользуусь пудрой только Maybelline PURE STAY Powder Foundation SPF 15 Sunscreen...хоть косметика и так-себе и не дорогая...но этa пудра просто отменная. Смотрится как тоналка, но лицо под ней прекрасно себя чуствует, плюс еще и sun screen. Всем советую вместо тонального крема...особенно летом.

Ну уж нет, Maybelline нам даром не нать, и с приданным не нать. А вообще я пудры больше люблю, но тоналка часто вещь просто необходимая.

Просто удивительно, что у вас испортилась кожа по сравнению с 16 годами! а что в 60 будет, представляете? И все тональник виноват будет.

Хм... А как же тогда разговоры о том, что от пудры кожа становится похожей на апельсин?

"Дорогие и хорошие" тональники - это какие?

Я пользовалась тональной матирующей основой Oriflame - от неё, как и от остальных кремов, наносимых на день появлялись к вечеру прыщики и грязи гораздо больше собиралось, чем если вообще без крема идти. А вот CoverGirl мне понравился, хотя я им пользовалась мало.

От любого тональника шкурка капризничает.

Потому пользуюсь только тогда, когда это крайне необходимо - съемка, какая-то важная встреча и т.п.

В обычное время только рассыпчатая пудра и усе.

После дня в тональнике вечером обязательно какая-нибудь серьезная очищающая маска. То есть и так каждый день шкурку мучаю, но после использования тона процедура по очистке удлиняется.

П.С. кожа у меня достаточно жирная, видимо поэтому так реагирует. с сухой кожей подозреваю нет таких проблем.

Тональный крем так же как и любой другой нужно подобрать подходящий - "свой" , перепробовав многие.

Мне не очень верится, что хорошую беспроблемную кожу можно испортить тональником (если уж совсем левым не пользоваться конечно). а проблемная кожа может на что угодно среагировать

Хоть я и не косметолог, но по собственному опыту скажу:у меня от даже самых хороших тональников кожа становится сухой....

Поэтому перешла на рассыпчатую пудру!

, может дашь коорлдинаты своего косметолога??? Моя уехала за кардон...

моя кожица тональники терпеть не может, даже самые дорогие - ощущения всегда, словно на коже масса лишнего и она задыхается. Так что только иногда, когда нужно, консиллер точечно и чуточку пудры на Тзону.

Хотя я не заметила особой разницы в реакции кожи, когда она с тоналкой, или без. Но без тонального крема нам горрраззздддооооо комфортнее.

Назад
Сверху