Тональный крем

, а Вы про Smoothers? Другими я не пользовалась, но этот на мне практически незаметен, разве что выравнивает цвет немножко. И это я сравниваю с другими, более дорогими марками. Вот и пойми... Получается, у всех кожа по-разному под тональников выглядит



А EL Lucidity мне совсем не понравился. Так и стоит полнехонький. Для меня слишком плотный, вот уж действительно замазывает. А я на него такие надежды возлагала, светящийся вид, то да се... Но не исключаю, что я не тот цвет взяла, но там их всего штук пять что-ли.
 
Собственно почему возник такой вопрос:



Знакомая узнала(не замечала), что я пользуюсь тональным кремом. И жутко удивилась зачем и почему? Мои аргументы - Защита от ультрафиолета, грязи, пыли, увлажнение, выравнивание цвета лица. На что она ответила, что тональный крем вреден- вреден тот краситель, который дает тон лицу. Я в штыки, как он может быть вреден, каким образом, сейчас такие технологии и т.п.

Вообщем, у нас произошел долгий спор, каждый стоял на своем, с тем и разошлись, т.к. ни я, ни она не смогли друг другу доказать, что это вещ-во(то, что дает тон) ни вредно, ни безвредно.



Я считаю, что безвредно, доказать не могу.

Или я не права. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
 
Я пользуюсь тоналкой (еще и пудрой сверху). Так как без неё не могу. Она мне как защитный барьер от грязи. Если на улицу выйти без него, к вечеру забитые поры и мелкие прыщички обеспеченны.

Вот что нарыла:



http://www.astu.astranet.ru/library...12-2/v-krem.htm



http://www.beautytime.ru/cgi-bin/ma...l=linelo&id=428
 
Тональный крем не защищает от ультрафиолета, за исключением, если он специально разработан для такой защиты, и на нём это помечено. Классический тональный крем только маскирует недостатки кожи и тонирует. Входят в кремы самые разные составляющие, в том числе химические, а значит, не исключено их вредное влияние на организм.

Во многих употребляемых нами ежедневно в домашнем обиходе мазях, жидкостях и порошках содержатся химические вещества, так называемые ксеногормоны, которые при длительном применении оказывают вредное влияние на организм/ не хочу пугать, какое/ Сейчас только-только на Западе начинают говорить об этом.

Сюда входят те химические составляющие, которые делаются на базе нефтехимии - дэзодоранты, лако-красочные вещества, в том числе лак для ногтей и смывка лака для ногтей, эмульсии, входящие в стиральные средства, мыла, косметику, краску для волос. То есть Ваш тональный крем вполне может содержать что-то вредное. Лучше использовать косметику, сделанную из исключительно натуральных продуктов.

А если Вы думаете, на Западе все проверяют и всё знают, и разрешают только безопасные для организма изделия, то это не совсем так. Чтобы узнать, вредно ли вещество для человека, если его применять регулярно всю жизнь, то надо и опыты ставить на протяжении 40-50 лет, а какая индустрия может себе позволить столько ждать до выпуска в продажу новой продукции?
 
Вреден, конечно. Но с другой стороны, степень его вреда не должна быть велика. Типа, от тонального крема пока никто не умер



Вообще-то, тональный крем нужен для выравнивания цвета лица и маскировки мелких дефектов. Защита от УФ, пыли, грязи и т.п - это его возможные побочные действия, приятные, конечно, но не основные. Назвать его полезным с точки зрения влияния на кожу... как-то сомневаюсь я в этом.



Точно знаю, что когда я по дурости заявилась в спорт клуб в макияже, то мой тренер сразу сказал, что это очень вредно для кожи. И что даже при современных технологиях очень мало тональников, в которых кожа дышит. Т.е. лицо и так недополучает кислород, а я еще собираюсь спортом заниматься, т.е. резко повысить потребность в кислороде.



Из чего я сделала вывод, что о пользе макияжа говорить не приходится, зато красиво
 
Вреден. Но если у Вас плохая кожа лица, то терять особо нечего, а если хорошая, то нет никакого смысла накладывать на себя тональник каждый раз.
 
А мне вот не понятно. Чем это он так вреден? Думаете polution которая попадает на лицо без тональника менее вредна?
 
Никогда не думала, что лицо каким-то еще образом "получает кислород", кроме как посредством как-их-там кровяных телец про кровеносным сосудам. Разве клетки нашей кожи способны получать кислород прямо так, из воздуха? Как жабры?



Я бы предположила, что тональный крем при занятиях спортом вреден тем, что идет активное потоотделение и поры забиваются расплывшимися красками. Может быть даже эти краски приникают глубоко в поры. Но недополучение лицом кислорода - звучит как-то странно, нет?..
 
А как же классическая байка про "золотого мальчика"? Раньше в школе с восторгом рассказывали где-то на биологии как пример того, что организм получает кислород в т.ч. непосредственно через кожу, и если кожу вырубить надолго - то челове загнется.



А насчет лица и кислорода - дык я вообще скептик, и всем объяснениям верю только наполовину, но зато очень люблю, когда объсняют

И еще - к тому моменту, когда тренер взялся мне рассказывать про лицо и кислород, я уже начиталась рекламы косметики Фаберлик, которая "кислородная", и до лица как раз его и доносит (если у них на сайте посмотреть, там много чего понаписано). Поэтому я и решила, что это новое веяние науки и техники..., и слова тренера не показались мне особо странными. Вот.





Да нет конечно. Окружающая нас городская среда не менее вредна. А мы, как всегда, выбираем из двух зол
 
думаю, что это конечно бред... Неужели дорогие тональники, в том числе "аптечных" фирм чем-то вредны?

Я предпочту тональником пользоваться, чем засорять поры кожи пылью уличной... А если серьёзно - если тоналкой не пользуюсь - прихожу вечером с серым лицом - прям видно, что поры забитые
 
А может обратиться не к статьям, а к личным ощущениям и наблюдениям?

Пользуюсь тональником каждый день, лет 10 уже, что такое прыщи не знаю вообще, кожа увлажненнная, все косметологи хвалят.

Или уже давайте говорить о вредности декоративной косметики вообще: помада, пудра, тени, румяна и тушь губят наши лица... Бред, ИМХО....
 
Разве клетки нашей кожи способны получать кислород прямо так, из воздуха? Как жабры?



да, способны. впрочем, тональник не настолько сильно ограничивает возможность "дыхания", чтобы сильно повредить.



тональный крем при занятиях спортом вреден тем, что идет активное потоотделение и поры забиваются расплывшимися красками. Может быть даже эти краски приникают глубоко в поры.



а вот в этом я не сомневаюсь



вообще говоря, я тональником не пользуюсь. раньше пользовалась, приходилось очень тщательно очищать кожу - он мне сильно поры забивал. перестала краситься - стало жить значительно легче, и кожица себя чувствует явно лучше. но это скорее связано с более здоровым образом жизни.
 
IRIS,

в декоративную косметику входят химические колоранты, их действие вредно не только для кожи, но в целом для функционирования гормональной системы. Кожа от косметики портится в зависимости от методов и количества её применения, вспомните кожу профессиональных актрис.
 
Скорее полезен, чем вреден. В идеале конечно, кожа должна саморегулироваться, но где вы видели, во-первых, идеальную кожу старше 10 лет, а во-вторых, условия, в которых мы живем, идеальными называть язык не повернется Так что уж лучше пусть кожа "задыхается" под тональником, чем под слоем канцерогенной пыли.



Современные тональники приличных фирм, как правило, поры не забивают. Да и вообще, строго говоря, поры забиваются не пылью и краской, а выработанной своей же родной кожей салом. При нарушении регенерации клеток отмершие чешуйки удерживают избыток сала в поре. Верхняя часть этой пробки окисляется на воздухе и становится заметной "точкой".

В любом случае, всегда ищите надпись "некамедоногенный".



И уж что-что, а "за базар" приличные западные фирмы отвечают - даже если не брать различные нормы, котрые в США и европейских странах очень жесткие, на этом рынке настолько жесткая конкуренция, что производитель не может позволить себе "подставиться", указав заведомо ложные сведения. Другое дело, что, веря рекламе, мы обычно ожидаем от косметики больше, чем она в принципе может сделать



По себе могу сказать, что моей коже тональник как минимум не повредил. А уж зимой в нашем климате он просто необходим.
 
ШШШ,

"приличные западные фирмы" гарантируют, что потребитель конкретно не загнётся на глазах у всех от применения той или иной косметики, лекарства или другой химической продукции.

Повторю, что опыты проводятся в течение гораздо более короткого времени, чем человеческая жизнь. На Западе есть параллельная литература, которая рассказывает о том, что на самом деле мы пьём и мажем на себя. Во где ужас...

Вот например, что пишет амер. доктора Ханлей и Хопкинс:

- в последние 50 лет, когда активно начала развиваться и применяться нефтехимия, раковые заболевания появляются всё раньше и у всё большего числа людей / а Вы этого не ощущаете? Сколько от рака груди в России мрёт? Какой-то повал А рак простаты?/

Так вот в связи с развитием и массовым применением изделий нефтехимии, мы в быту оказались окружёнными ксеногормонами. Где же они находятся?

- в еде, в форме пестицидов и гербицидов, гормонов и антибиотиков, употреблённых при выращивании овощей, мяса, фруктов. /Знаете ли Вы, что до сих пор кофе обрабатывают ДДТ, сильнейший канцероген?/

- в товарах быта, как стир. порошки, инсектициды, спреи от мух и комаров

- пластмассах, мебели из пластика, имитирующего дерево, клеи, исскуственные ковровые покрытия

- и наконец в косметических и моющих средствах, где применены эмульгирующие, тензиоактивные добавки, растворители, сделанные из нефтехимии.

- в синтетических женских гормонах.

Особенно в различных растворяющих средствах и лаках, употребляемых при ремонте автомобилей, химчистке, электронике. Мы же употребляем лак для ногтей и смывку, тем самым получая чуть не каждый день свою дозу.

Так что и в тональном креме, где есть красители и консерванты, которые вредны. В какой степени, неизвестно, но вся химия, накладываемая на кожу, проникает в организм и оказывает своё действие. То есть, в течение всей жизни мы накапливаем капитал токсичных веществ, которые в определённый момент вызывают ту или иную болезнь.
 
Назад
Сверху