Тональный крем

Я купила Дивинору. На хорошую кожу она идеальна, тон очень красивый, но поры и др. недостатки маскирует плохо. Для жирной кожи не подходит. У меня комбинированная, и то накладываю на мат. крем.

Мне 17 лет. Декоративной косметикой пользуюсь редко, но в последнее время мне не нравится мой цвет лица, поэтому хочу попробовать тональный крем. Не забивает ли он поры? Как часто им можно пользоваться? Может что посоветуете для молодой кожи и не очень дорогое.

П.С. В поиске была!

А почему он Вам не нравится? Раньше был лучше? А от чего испортился? ИМХО, тональник в 17 лет - полный бред. Я еще могу понять какие-либо маскирующие средства для точечного нанесения, но тональник? Тем более, что все достойные средства (не будем же мы считать нормальным тональником Мэйбелин) рассчитаны на более взрослую кожу.

Опятьь же ИМХО, лучше попробуйте рассыпчатую пудру...

Мне 17 лет. Декоративной косметикой пользуюсь редко, но в последнее время мне не нравится мой цвет лица, поэтому хочу попробовать тональный крем.

Витаминчики надо попить и спортом заниматься, а также обратить внимание на свое питание... а то если в 17 лет цвет лица не нравится, то что будет тогдла в 30... причину надо искать, а не тональным кремом следствие замазыать... ИМХО

В Штатах девочки начинают мазать тональник на лицо лет с 14-ти, ну или мне такие попадались. Пытались скрыть прыщи, но от этого их возникало все больше и больше

В Штатах девочки начинают мазать тональник на лицо лет с 14-ти, ну или мне такие попадались. Пытались скрыть прыщи, но от этого их возникало все больше и больше

ну не только в Штатах... одна моя знакомая с юношества покрывала свой фэйс таким слоем штукатурки, что она отслаивалась и осыпалась на одежду... я не шучу...

зря вы так про Мэйбелин. Я их тональником в 18 лет начала пользоваться, Тру Иллюжн, попробовала в журнале пробник и купила, т.к. понравилось лицо с тональником, до

этого никогда не пользовалась. Нормальный. Навряд ли он забивает поры, посмотрите по составу.

А для цвета лица тут девочки успешно ромашку попивают.

А мне 25...а тоналкой до сих пор пользцюсь только в исключительных случаях.

Лучше самой кожей заняться...к косметологу походить, ухаживать по всякому. А тоналка...мое мнение кожу замазывать не надо лишний раз...лучше от этого ей не станет.

А если уж совсем не в терпежь...то купите обычный дневной крем с легким тональным эффектом.

Одна моя знакомая, сестра подруги, пользуется. Ей 17 лет. Цвет лица хороший. Но с тональником более ровный, более сияющий. Но она пользоваться умеет, наносит верно. Не то что некоторые, так намажут, что за 3 метра видно

Она спонжиком, очень тонко, он совершенно не виден. И кстати пользуется она масс-маркетом, все-таки студентка.

А чем тональник вреден? В каком возрасте его можно использовать? Только после 25 что ли?

Я вообще читала, что в условиях нашей экологии он служит чем-то вроде преграды, т.к. грязь оседает на нем, а не на коже, не проникает внутрь.

Мне немного больше 20, я пользуюсь. Опять-таки нравится чисто эстетический эффект. Летом не пользуюсь...

И кстати многие тоналки содержат УВ-фильтры и различные витамины. Так что не все я думаю вредно...

попробуте румяна, они освежают, пусть искусственно, но цвет лица лица будет лучше. вот только не знаю какие не забивают поры, наверное почти все. но это уже зависит от кожи лица - какая она - забиваемая или нет. и по-больше свежего воздуха, тогда румянец будет натуральным.

кстати, считается что пудра меньше забивает поры чем тональный крем, поэтому если хотите (исскуственно)подправить цвет лица то тоже можно использовать пудру.

У меня например без тоналки поры забиваются да и он всё же цвет лица выравнивает.. а то в течение дня всякое может случиться - от ветра краснеет, от стыда пятна красные Так я тоналкой это дело выравниваю заблаговременно и сверху прозрачной пудрой закрепляю

ИМХО современные тональники ваще не вредны, если конечно нет никаких кожных заболеваний при к-х тональники прросто противопоказаны

Мне кажется, дискуссия как-то на возраст съехала - в сторонку. Что ж делать, если лицо приходится равнять? У меня прыщи были с 13 лет до 26, и сейчас вылезают - их я и замазываю; странно, сами же тут взахлеб обсуждаем тональники всякие?

По теме хороший тональник не должен забивать поры по определению, пользоваться можно, начиная от "ежедневно" до "по мере необходимости". ИМХО, удобнее все-таки пудра (могу сказать за МАС, о других я сведения подрастеряла), на которую с тональных жидких средств перешла. Но зимой, если воздух сухой в помещениях - приятнее тональник.

Если уж решились, купите подороже, чем планировали А масочки всякие не интересуют? может, скрабики там, глины?

Я тоже считаю, что это не вредно.

Вредно ходить и бояться на себя в зеркало смотреть.

Если тональник помогает чувствовать себя уверенно, то вперед! ИМХО в таком возрасте это важнее, чем поры забить.

Да и не забивает ничего хороший крем.

Клиник - точно не забивает

Кстати тут Мейбеллин отругали, а как раз их тональник Тру Иллюжн - присоединяюсь к Марысе - весьма хорош, как и ихняя же пудра Это единственное, что я завсегда хвалю у Мейбеллин, потому что в своё время я, окрыленная тональником, перепробовала всю их косметику - всё фигня, окромя Тру Иллюжина и пудры в темно-синей квадратной коробке

Назад
Сверху