Тональный крем

Девушки, извините, я не из "наезда", просто вспомнила первый попавшийся разрекламированный масс-маркет (могла спокойно упомянуть ЛОреаль и что-то еще подобное).

Просто даже когда мне не нравится собственный цвет лица, я использую рассыпчатую пудру (или компактную, но наношу мягкой широкой кистью) или оттеночную базу (типа дессанжевской или Шисеидо - белую), а сверху припудриваю...

А потом, что считать "плохим цветом лица"? Он не соответствует цвету лиц моделей в глянцевых журналах? Так мы все знаем, как эти фотографии делаются...

Опять же (сугубо ИМХО, но некоторый жизненный опыт позволяет высказаться) - чтобы лицо сияло, за ним надо ухаживать изнутри и снаружи, а не штукатурить...

чтобы лицо сияло, за ним надо ухаживать изнутри и снаружи, а не штукатурить...

ага, это факт! согласна на все сто!!

в условиях нашей экологии он служит чем-то вроде преграды, т.к. грязь оседает на нем, а не на коже, не проникает внутрь

тоже согласна.. когда пользуюсь тональником - замечаю, что поры вечером после очищения кожи более светлые и сам цвет лица лучше, чем в те дни, когда я тональником не пользуюсь..

Она спонжиком, очень тонко, он совершенно не виден.

и к этому я тоже присоединяюсь.. ни в коем случае нельзя злоупотреблять тональным кремом.. слой штукатурки гораздо более неприятен, нежели неидеальный цвет лица..

я наношу влажным спонжиком, очень тонким слоем, почти незаметным - тоналки не видно, но цвет лица более гладкий (как мне кажется).. сверху можно пудрой чуть-чуть..

а вообще выбор тональника - гиблое дело, ИМХО я замучала как Кофейню, так и продавщиц, когда выбирала себе.. в итоге все равно не слишком довольна (у меня Дивинора от Герлен)..

а на счет 17.. я начала в 20 в 17 лет вообще смутно представляла, зачем нужен тональник, хотя возможно он был мне нужен..

вообще, если использовать качественную косметику и правильно ее наносить - то можно использовать ее во сколько угодно лет, ИМХО..

кроме того, если начать в 17 - годам к 20 как раз реально подобрать себе подходящий крем и научиться им правильно пользоваться

Можно.. не можно... а нужно ли? Есть обычные дневные крема но с отражающими частичками, сияет как от тональника -)

И всётаки наверное можно, как уже было сказано, крема с витаминчиками есть и с уф фильтрами. Пользую Транслюцид ЛОреалевский, лет мне как и , тоненьким ровненьким слоем очень замечательно смотрится, маскировать (тьфу тьфу тьфу) уже нечего, вылечила кожу, очень довольна -) Тональник для ровности и блеску -) Пудрой пользоваться не могу по причине очень светлого тона кожи и сложностью с подбором. То цвет не тот, то поры забивает..

в общем, можно, если осторожно -)

И как Транслюсид? В целях экономии хотела попробовать его. Но все ругали...

А действительно, зачем тональник? Может быть девушке лучше попробовать tinted moisturizer? То есть обыкновенный дневной крем - нежирный, с витаминами всякими и защитой от солнца, но с "подцветкой". Я как раз сейчас таким пользуюсь и мне очень нравится! Цвет лица очень хорошо выравнивается и оживляется, в то же время поры совсем не забиваются, да и лёгкий такой - никогда не нужно волноваться, что не так ляжет. У меня вот этот, Ланкомовский, но знаю, что можно найти подобное намного дешевле.

Вот уж не думала, что в моем возрасте можно пользоваться улажняющим кремом для лица.

лучше попробовать tinted moisturizer?

А что это?

Насчет тональника решила- не буду. Спасибо!

Я даже сама не знаю, что мне нравиться, а что не нравиться. Сами знаете, что в моем возрасте не нравиться все, вот и у меня так.

Я увлажняющим кремом пользуюсь с 15 лет. У меня сухая кожа. А зимой вообще пипец.

Впервые слышу, чтобы нельзя было пользоваться.

А зимой? Зимой ведь мы не пользуемся дневными кремами. Как же быть?

Кстати, я искала что-то, не нашла. Сколько он стоит? Я правда в Москве живу.

Транслюцид мне по цвету скорее подошёл, чем по цене, он толупрозрачный. Если на коже нет изъянов - будет выглядеть идеально, вдругом случае уже как повезёт. Очень не советую для жирной кожи, для сухой - в самый раз.

Девушки, а вы тональник и пудру на шею и декольте всегда наносите?

У меня вроде и цвет подобран четко, но видно различие цвета.

А каждый раз наносить и на шею/декольте лень. Только поэтому пользуюсь тональным редко.

Вот уж не думала, что в моем возрасте можно пользоваться улажняющим кремом для лица.

а что, нельзя?! вот уж не думала.. а чем тогда пользоваться?

мне кажется увлажняющим нужно пользоваться тогда, когда кожа этого просит.. я начала лет с 16 наверное, может раньше.. какой-то совсем легкий крем был, мама подарила..

кстати вспомнила рекламу Лореалевского Гидрафреша - там как раз что-то было про девочек от 15 лет и про необходимость пользоваться увлажняющим кремом..

вообще, у вас по всей видимости вообще нет особых проблем с кожей лица.. так что радуйтесь жизни и не думайте о косметике

Я вот как раз Гидрафрешем и пользуюсь Он такой легкий, нежны. Крем-гель. После него личико просто сияет, он такое свежее, дышащее просто. У кого сухая или нормальная молодая кожа (до 25 лет) советую его.

Дамы,

помогите в очередном выборе тонального крема для жирной кожи. Заканчивается Vichy (сам по себе неплохой, но моя кожа через некоторое время начинает блестеть, а после обеда приходиться припудриваться чуть ли не каждый час). До этого был Clinique stay-true make-up. Первое время лежал на коже очень хорошо, но потом, видимо, кожа к нему привыкла, и я стала чувствовать, что он тяжеловат, и через несколько часов его было заметно на коже.

На днях собираюсь в косметический магазин, и опять стою перед выбором, какой тональный крем купить, чтобы был матирующим (хорошо так матирующим), маскирующим (средней степени), выравнивающим цвет лица, но в то же самое время легким и не очень заметным на лице.

Есть пара вариантов:

- Clinique SuperFit Makeup или Clarifying Makeup

- Clarins Fluide Maulti-Matifiant

Кто-нибудь может что-то сказать по поводу этих тональников или посоветовать что-то другое, хорошо себя зарекомендовавшее на вашей жирной кожице?

А я отказалась со временем от тональных кремов, ну может зимой иногда пользуюсь. Тяжеловаты они все-таки для кожи, да и кожу сушат, и не так уж хорошо они выравнивают цвет лица - а если много нанесешь, то видно днем.. да еще и на посушенной коже.

В общем теперь я пользуюсь матирующими кремами (сейчас у меня Guerlain, не супер, но ничего...), а сверху пудра.

Кожа легко дышит, не нагружена...

А когда мне было 20, я конечно тонны косметики накладывала... ну, и зачем?! )

Натуся,

А точное название не подскажетея, плиз?

karmana

Да, мне уже здесь советовали не тональным кремом пользоваться, а пудрой. Только, мне кажется, что пудра не маскирует так хорошо, как крем. Это хороший вариант, когда, кроме жирного блеска и, может быть, расписширенных пор, других проблем нет. А у меня и следы от акне, и какие-то точечные воспаления, периодически прыщички, и невнятные веснушки. Со всем перечисленным борюсь, но на моментальный результат расчитывать не приходится, поэтому и проблема маскировки пока стоит.

Натуся,

а как ведет себя этот крем на лице часа через 3-4? А через 5-6? Все равно не надо припудриваться?

Назад
Сверху