Топ-3 мифа о воспитании детей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мифы мифами, а счастливое детство у детей - обязанность для родителей. Другой вопрос, что сами родители порой не имеют представления о том, как обеспечить это детское счастье, поскольку сами выросли в других условиях, увы...

Самый главный миф, это то, что уговорами можно воспитать личность. Личный пример - вот единственное, что может влиять на ребёнка.

Не только личный пример, к сожалению! У хороших людей часто бывают крайне не хорошие детки...

Ну так это и говорит о том, что помимо родителей их примера, есть еще окружение, к котором находятся дети...

Мифы мифами, а счастливое детство у детей - обязанность для родителей. Другой вопрос, что сами родители порой не имеют представления о том, как обеспечить это детское счастье, поскольку сами выросли в других условиях, увы...

Горько но правда. Как ты сможешь сделать счастливым ребёнка если у тебя самого не было опыта счастливого детства?

Горько но правда. Как ты сможешь сделать счастливым ребёнка если у тебя самого не было опыта счастливого детства?

А мне кажется, такие родители наоборот стараются не допустить тех ошибок которые сами видели в детстве от взрослых.

А мне кажется, такие родители наоборот стараются не допустить тех ошибок которые сами видели в детстве от взрослых.

По разному может быть. По мне так главное, чтобы ребенок не был лишён ласки тепла, нужно не стесняться выражать свои эмоции по отношению к ребёнку.

По разному может быть. По мне так главное, чтобы ребенок не был лишён ласки тепла, нужно не стесняться выражать свои эмоции по отношению к ребёнку.
Конечно, иначе и сам ребенок в последствии, может вырасти эмоционально зажатым

С другой стороны всё позволять ребёнку тоже ошибка. Видела я таких деток... кошмар да и только...

Кстати, некоторые уже месяцев с шести ребенка начинают учить читать. Есть такие методики.

Лучше бы дали ребенку развиваться естественным образом, это самое лучшее что можно применять в воспитании.

Назад
Сверху