ТОП-7 натуральных природных антибиотиков!

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Есть еще куркума, имбирь... Есть еще из Южной Америки кора дерева.. так быстро название не вспомню, но препараты из него продавались давно уже...

Про клюкву, калину и бруснику слышу впервые...
А вот про чеснок - это всем с давних времен известно!

А я про клюкву и раньше знала. Для нас северян - едва ли не единственный источник витаминов раньше был.

Ну при чем тут витамины?!?!?
Речь же о природных антибиотиках.

Клюква издавна ценилась на Руси, ее нередко называют «северным лимоном». Эта ягода содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы, хинную кислоту, много лимонной кислоты. В клюкве очень много флавоноидов, обладающих мощным антиоксидантным действием, она полезна не только в борьбе с инфекциями, но может защищать от главных недугов современности - сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, ишемическая болезнь сердца, инсульты) и злокачественных опухолей.

В клюкве очень много флавоноидов, обладающих мощным антиоксидантным действием

Это понятно, что богата антиоксидантами, как и любые фрукты.
Но я согласна с Полиной, статья же о природных антибиотиках.
Разве клюква к ним относится?

Это понятно, что богата антиоксидантами, как и любые фрукты.
Но я согласна с Полиной, статья же о природных антибиотиках.
Разве клюква к ним относится?
Я не специалист, объяснить грамотно не могу, но по-моему это и так понятно.
Сам термин «антибиотик» если перевести его дословно выглядит так: «анти» означает против, «био» означает жизнь. Звучит устрашающе, но означает это не против жизни вообще, а против жизни микроорганизмов.
Клюква, как природное антибактериальное средство, пагубно влияет на многие инфекции. Клюква и клюквенный сок хорошо помогает ликвидировать заболевания, вызванные кишечной палочкой, хеликобактер пилори, бактерий ротовой полости, вызывающих кариес и гингивит, а также против вирусов, вызывающих простуду и парагрипп, герпес.

Чеснок с клюквой мы используем активно. Правда, чеснок из-за запаха не универсальное средство. У нас они хорошо идут в комплексе с основным лекарством, деринатом, которое нам хорошо помогает с ОРВИшными вирусами справляться. А вот про горчицу первый раз слышу.

Назад
Сверху