Тошнота текста)

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Девочки, у меня возник такой вопрос: оказывается тексты могут измеряться на уровень тошноты.
Никто не знает подробностей?

Девочки, у меня возник такой вопрос: оказывается тексты могут измеряться на уровень тошноты.
Никто не знает подробностей?

не совсем поняла вопроса......
Вы имеете ввиду качество содержания текста?

не совсем поняла вопроса......
Вы имеете ввиду качество содержания текста?

Ну если никто не слышал, то наверное, и говорить не о чем) Я думала, кто-нибудь подскажет: тошнота текста 4.5 -это хорошо или плохо?
Это такие есть ...параметры что ли... Не знаю как сказать.

Сама впервые с этим столкнулась, и вас еще напрягаю)))
Прошу прощения, девочки!

Сама впервые с этим столкнулась, и вас еще напрягаю)))
Прошу прощения, девочки!

Я тоже сегодня как раз с этим столкнулась в первый раз. Когда делают анализ текста - пишут тошнота текста и процент. Я так и не поняла, что это.

а где столкнулись? может нам всеми поискать информацию и обсудить? или оно того не стоит?

Попробовала для интереса кое-что провериить здесь http://istio.com/rus/text/analyz/
Типа анализ любого текста можно сделать, там и нашла понятие тошноты.
В принципе я понимаю,ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ. НО НЕ ЗНАЮ 4.5 % Это хорошо или плохо?
В общем крошка сын к отцу пришел... и т.д.

Попробовала для интереса кое-что провериить здесь http://istio.com/rus/text/analyz/

надо быдет ознакомиться, а то я вообще не вкурсе.
спасибо что затронули эту тему)

Меня вот тоже именно процентное соотношение интересует,

Вот, что я нашла: Думаю, теперь всем все станет более менее ясно.
Тошнота текста - это числовой показатель спамности текста, его тошнотности. Если текст заспален ключвиками, то обычно тошнит читателя, он не хочет такое потреблять. Тошнота вычисляется очень просто — это квадратный корень из числа вхождений самого часто встречающегося слова. Чем меньше тошнота тем лучше. Хотя если самое часто встречающееся слово — ключевик и это хороший, контрастный своими ключевиками текст, даже если тошнота не самая маленькая, это очень хорошо я так понял. В сети масса сервисов анализа частоты вхождений слов, тошноты и прочих показателей в числе которых я нашел водность текста. Это степень воды, всяких не несущих смысл слов и оборотов. Оптимальный уровень водности 30–60%.

Вот, что я нашла: Думаю, теперь всем все станет более менее ясно.
Тошнота текста - это числовой показатель спамности текста, его тошнотности. Если текст заспален ключвиками, то обычно тошнит читателя, он не хочет такое потреблять. Тошнота вычисляется очень просто — это квадратный корень из числа вхождений самого часто встречающегося слова. Чем меньше тошнота тем лучше. Хотя если самое часто встречающееся слово — ключевик и это хороший, контрастный своими ключевиками текст, даже если тошнота не самая маленькая, это очень хорошо я так понял. В сети масса сервисов анализа частоты вхождений слов, тошноты и прочих показателей в числе которых я нашел водность текста. Это степень воды, всяких не несущих смысл слов и оборотов. Оптимальный уровень водности 30–60%.

очень интересно)
хотя и не менее забавно (тошнота, водность - мне кажется, можно было бы и литературные аналоги "терминам" подобрать)

Может это бытовые названия, а есть еще и литературные термины???

Может это бытовые названия, а есть еще и литературные термины???

возможно...
хотя сейчас нередко можно увидеть бытовые названия в форме терминов. сразу пример не приведу, но встречала по случаю.....

Назад
Сверху