не все сразу, уважаемый Microveda. Я прочел ветку. Как мне кажется, Вашу точку зрения вижу верно и разделяю.
Несмотря на это существует ряд причин, по которой мне важно получить ответ именно на вопрос, прозвучавший в первом посте.
Какой смысл в такой диагностике с перевозом за много км?
Я не вижу в этом никакого смысла. Если есть возможность самим делать аналитическую работу ответственно, с фото,-видеофактами, которые могут анализировать специалисты независимо от места проживания, тогда зачем кто-то еще. Такая схема, посылок материала в другие лаборатории на "фене" имеет название "лохотрон", прошу прощения за терминологию, я из этого форума понабирался такого. Лаборатория заинтересована в количестве работы, т.е. направленных от врачей пациентов, материала и т.п, а врач заинтересован в лечении. (У пациента в этом случае желание лечиться).Поэтому до лечения в "нормальном, современном" варианте Вы, как врач, будете иметь томы самых страшных описаний, умозаключений, "плюсов", "титров" болезни, будете ее лечить, а после лечения все будет шито белыми нитками - болезни нет. Лаборатории не выгодно обижать "кормильца". В Вашем случае, наверное, попалась "неблагодарная" лаборатория. Или "откат" маловат, или диагноз не по-Вашему?
Это нормальный процесс. В равновесии Вы окажетесь, когда достигнете максимальной зрелости(степень становления, развития личности, которая не зависит от возвраста и академических доспехов). Будете иметь на руках реальный факт, на основании которого назначать лечение(приведение в равновесие напряженной части тела).
А так, не имея на руках реальных фактов, откуда возметься уверенность у врача, что получат в результате этого пациент и врач известно -в результате остануться вопросы и у Вас и у пациентов и взаимная неприязнь (Вы писали о них раньше). Это не касается зрелых врачей. Пациенты толпами ,втихую от врачей, лезут за познанием в интернет, а тут для них куча всевозможных "правильных", "современных", "коронованых", "рейтинговых" лекарей и схем лечения, лечат все, что живое и появилось с новой темой.
Я свое время, совершенно не имея заболевания и потехи ради, начинал такие темы под видом пациента. Дискусси о "правильности" лечения переходили в открытую грызню между "авторитетами". Видя это, осознаешь, как в таких грызнях деградирует личность "авторитета". Все человечное переходит в животное, инстинктивное(желание кушать,спать,совокупления и защиты). Интеллект умирает на глазах, я не говорю уже о терпимости.
Аптекари уже не знают, где свободные стены долбить для открытия аптек и кто из врачей еще не "наш". В любой аптеке сегодня без рецепта можно купить любое зелье и "рекомендованное" снадобье от трихомонад. Даже книжки пишут о "невидимом" враге. Но увы, это можно только наблюдать, ничего не поделаешь таков результат безумия, или "умия", короче бытия. Как "правильно" не знает никто. Как убедить пациента в том, что у него нет трихомонад, когда ему лучше, чтобы они были, можно обвинить потом за это кого угодно и себе найти оправдание. Мания величия везде. Это мое познание, мой ответ на Ваш вопрос,если заблуждаюсь, очень прошу поправить, дискуссия ведь. Всего наилучшего.