Интересно...
Я не спорю, что курить травку является чем-нибудь полезным.Я сама в прошлом сравнительно долгий период регулярно курила травку. Не буду рассказывать, какие изменения происходили с моей памятью и т.д., но в один прекрасный момент бросила - не из-за состояния здоровья, не из-за кого-нибудь/чего-нибуть, сама не могу понять почему - просто бросила потому, что не хотелось, и сейчас просто не хочется не пойму почему

)) (Вы можете меня не так понять - не то, что бы я хотела дальше курить, просто интересно, почему этого больше не делаю, чтобы посоветовать другим).... Но тема не обо мне...
Думаю, человек должен бросить употреблять травку не ради кого-нибудь, никто не заставит его сделать это, раз он не хочет. Он должен просто понять, что хватит и все.
Неало моих знакомых мужского пола продолжають это делать, все имеют неплохие работы, некоторые из них имеют семьи. Вы говорите, что такие люди плохие семьянины...я бы так категорически не сказала. У них это так-бы способ отдохнуть в мужской компании (как все пьют пиво, водку, играют в покер...), не сказала, что их жены, дети, подруги, работа - это придаток к наркотику, скорее наоборот.
Девушка, будучи только подругой молодого человека, не должна ставить ему такие ультиматумы, если ей дорог человек, отношения, чувства...Знакомый расстался с девушкой после 5 лет встречания, 3 из которых жыли вместе какраз из-за такого ультиматума, мотивируя, что ему не нужна мать, а нужен человек, понимающий его. Канешно, все люди разные, но рисковать не стоит. Нужно попробывать так занять, увлечь человека чем-нибудь, чтобы у него не хватало времени ни думать об травке, ни употреблять ее.
Имхо.