"травка"

• Автор темы Автор темы Светунка
С

Светунка

Помогите! мой мужчина балуется "травкой", сейчас это происходит гораздо реже, но меня не устраивают такие способы "расслабления".. а знаю, что это плохо, но как достучаться до сознания и чем аргументировать моё отношение к "траве"? и вообще есть ли шанс мне справиться с этим? он считает, что в этом ничего плохого нет, если знать меру, но где эта мера?

Употребление наркотика, оно есть или его нет. Если есть, то говорить о какой-либо "мере" не приходится. Если он не хочет Вас слышать и понимать, то расценивайте это как модель ваших будущих взаимоотношений. Если хотите быть придатком к наркотику, то продолжайте отношения. Если нет, то поставьте ему жесткие условия - с испытательным периодом не менее 2-х лет, раньше не стоит идти на более серьезные отношения. Если он не выполнит своих обещаний или откажется от выполнения Ваших условий, то советую расстаться. Жизнь с наркоманом не из приятных. Вы будете всегда "вторым сортом".

Интересно...
Я не спорю, что курить травку является чем-нибудь полезным.Я сама в прошлом сравнительно долгий период регулярно курила травку. Не буду рассказывать, какие изменения происходили с моей памятью и т.д., но в один прекрасный момент бросила - не из-за состояния здоровья, не из-за кого-нибудь/чего-нибуть, сама не могу понять почему - просто бросила потому, что не хотелось, и сейчас просто не хочется не пойму почему:))) (Вы можете меня не так понять - не то, что бы я хотела дальше курить, просто интересно, почему этого больше не делаю, чтобы посоветовать другим).... Но тема не обо мне...
Думаю, человек должен бросить употреблять травку не ради кого-нибудь, никто не заставит его сделать это, раз он не хочет. Он должен просто понять, что хватит и все.
Неало моих знакомых мужского пола продолжають это делать, все имеют неплохие работы, некоторые из них имеют семьи. Вы говорите, что такие люди плохие семьянины...я бы так категорически не сказала. У них это так-бы способ отдохнуть в мужской компании (как все пьют пиво, водку, играют в покер...), не сказала, что их жены, дети, подруги, работа - это придаток к наркотику, скорее наоборот.
Девушка, будучи только подругой молодого человека, не должна ставить ему такие ультиматумы, если ей дорог человек, отношения, чувства...Знакомый расстался с девушкой после 5 лет встречания, 3 из которых жыли вместе какраз из-за такого ультиматума, мотивируя, что ему не нужна мать, а нужен человек, понимающий его. Канешно, все люди разные, но рисковать не стоит. Нужно попробывать так занять, увлечь человека чем-нибудь, чтобы у него не хватало времени ни думать об травке, ни употреблять ее.
Имхо.

Nanito, есть люди, которые никогда не смогут стать зависимыми и/или могут с легкостью отказаться от наркотиков. Таких людей очень и очень мало, но они есть. Возможно Вы пенадлежите именно к этой группе. Это зависит от индивидуальных особенностей обменных процессов организма и атипичных реакциях организма на некоторые химические элементы.

Думаю, человек должен бросить употреблять травку не ради кого-нибудь, никто не заставит его сделать это, раз он не хочет. Он должен просто понять, что хватит и все.

В этом-то и вся проблема. Вы не можете понять зависимых людей, это достаточно сложно. Для этого надо быть зависимым или специалистом, понимать процессы, которые происходят в головном мозге. Несколько грубовато и коротко - происходит замещение химических элементов на наркотические, что изменяет биохимическую реакцию (например 2х2 должно равняться 4-м, а происходит 2х2=6 или 6,5), что изменяет процессы мышления, нарушает личность. Соответственно люди не способны самостоятельно осознать, что хватит.

У них это так-бы способ отдохнуть в мужской компании (как все пьют пиво, водку, играют в покер...), не сказала, что их жены, дети, подруги, работа - это придаток к наркотику, скорее наоборот.
А Вы думаете, что водка или пиво намного лучше? По сути, это тот-же наркотик, только с несколько иными свойствами, но наркотик, психоактивное вещество.

Нужно попробывать так занять, увлечь человека чем-нибудь, чтобы у него не хватало времени ни думать об травке, ни употреблять ее.
Имхо.
Попробовать конечно можно, но результат? А что будет? Будет взрослый избалованный ребенок, перед которым бедной женщине придется "танцевать лизгинку". Будет угроза, и очень высокая, рождения неполноценного ребенка. Будет угроза того, что ей придется работать, а он будет иждевенцем, который все деньги будет тратить на наркотики и свои удовольствия. Примеров настолько много, что это можно уже перевести в категорию правила. Я достаточно долго работаю с зависимыми и могу отвечать за каждое слово.

Если девушка хочет нормальных отношений, семьи, здорового ребенка, то только так и следует ставить вопрос.

д-р Давыдов, спасибо за обоснованый ответ.
Все вышесказаное мною - это жизненый опыт, опыт общения с людьми, курящими травку (про наркоманов, которые употребляют тяжелые наркотики я не говорю).
Просто почему один, имеючи семью и ребенка,встречается с друзьями для этого почти каждый день, другой - иногда, а третий вообще перестал заниматься этим? От кого это больше зависит - от него, или, например, от жены?

д-р Давыдов написал(а):
Если девушка хочет нормальных отношений, семьи, здорового ребенка, то только так и следует ставить вопрос.

Я уверена, если девушка поставит вопрос именно так, у нее врятли будет это именно с этим человеком.

Значит такой молодой человек, который не ценит эту девушку и готов променять ее на "травку". Тогда зачем нужен такой, это заведомо - граната без чеки в кармане.

Значит такой молодой человек, который не ценит эту девушку и готов променять ее на "травку"
Согласна, такой не нужен...
Но как-то очень все у Вас категорически: или я, или травка; или я, или пиво; или я, или сигарета; или я, или друзья...Нельзя ли как-то выяснить это по-хитрому, не ставя ультиматумов? Некоторые люди (и я в их числе) не терпят ультиматумы и в меру своей... возможно, гордости иногда выбирают не то, что ближе им.

Жизнь такова, что компромисов не терпит, в любом деле. Если Вы не будетехорошо работать, то не будете иметь средств к существованию, Законы любого государства, так-же ультимативны и таких примеров масса. Поэтому Вы везде встречаете различные формы ультиматумов. Но почему-то только в одном Вас что-то не устраивает, а именно - личная жизнь, которая определяет качество жизни не только одного человека.

Почему-же Вы сами выставляете другим ультиматумы, а от других их не хотите терпеть? Вы других считаете ниже себя?

Но, все-же, я могу согласиться с Вами, что в семейной жизни необходимы компромисы, но в жизненно важных вопросах, особенно касающихся функционирования организма и качества генетического материала, требуются ультиматумы.

д-р Давыдов написал(а):
Почему-же Вы сами выставляете другим ультиматумы, а от других их не хотите терпеть? Вы других считаете ниже себя?

А где я сказала, что считаю кого-то ниже себя и ставлю ультиматумы? Очень стараюсь этого не делать, по крайней мере сознательно. В ситуации, где "тянет" поставить ультиматум, стараюсь просто обьяснить свою позицию, свои чувства, мысли, чтобы человек понял, что думаю и чувствую я, имея при этом возможность тоже подумать, и, с другой стороны, слушаю человека и пытаюсь понять его. Делаю я это от недавнего времени, когда я в какой-то мере потеряла нечто из-за своих ультиматумов.

в семейной жизни необходимы компромисы, но в жизненно важных вопросах, особенно касающихся функционирования организма и качества генетического материала, требуются ультиматумы
С этим согласна на все 100, но ультиматум должен быть четко обоснован.

Я Вас ни в чем не обвиняю, а лишь спрашиваю, провоцирую :).Ну вот, мы и пришли к тому, что ультиматумы нужны и должны быть и быть четко обозначены, к чему я и призывал выше.

Мы пришли к единому мнению, не так ли? :)

Почти:)))
Ультиматумы не должны быть, а могут быть, когда уже выхода нет, но быть не четко обозначены (это то, прочев чего я борюсь: "или я, или травка!"), а четко обоснованы ! И вообще, я б сначала просто попросила о чем-то.

Спасибо за интересную дисскусию. :)
Сори за оффтоп и за то, что, возможно я уже Вас достала, доктор. Такой уж я человек...

Нет, Вы меня не "достали" :) , это цветочки :)

Но, как ни крути, а вопрос с наркотиками, это достаточно серьезное основание для выставления ультиматума, надеюсь Вы согласитесь. И думаю, на 100%, что просьб и иных уговоров было предостаточно, раз человек не знает как бороться. Это слишком серьезно, чтобы шутить и играть в уговоры.

д-р Давыдов написал(а):
просьб и иных уговоров было предостаточно, раз человек не знает как бороться
Если так, значит не помогут уже и ультиматумы тем более. И если вопрос с наркотиками настолько сильно актуален, и девушку так не устраивает такой человек, надо уходить от него, я так считаю (если не подходит в чем-то и не могу переделать, значит бросаю, зачем себя и кого-то мучать этими ультиматумами?).

Надежда умирает последней и все-же, не стоит ставить крест на человеке, стоит дать шанс человеку. Пусть даже такой ценой. Если так хочется помочь человеку.

Значит такой молодой человек, который не ценит эту девушку и готов променять ее на "травку". Тогда зачем нужен такой, это заведомо - граната без чеки в кармане.
просьб и иных уговоров было предостаточно
не стоит ставить крест на человеке, стоит дать шанс человеку. Пусть даже такой ценой. Если так хочется помочь человеку.
Все это как-то противоречит меджу собою...Если было предостаточно уговоров, если девушка уже в таком отчаянии, что пишет сюда - не думаю, что ультиматум подействует в луччую сторону (в сторону девушки). Зачем тогда ждать и самой вызывать ситуацию, чтобы тебя променяли на травку, если можна уйти првой? Может, так дойдет до человека?

Назад
Сверху