травма таза

nedug79792

🟢
Активность
4
Добрый день! Мой муж упал с мотоцикла и повредил таз (левая половина) - трещины спереди и сзади, а также треснута головка тазобедренной кости. С 04.05 он лежит и не может даже приподнять левую ногу, только слегка шевелит ступней и напрягает мышцу. Малейшее движение приносит невыносимые боли, даже если его пытаются приподнять (например для клизьмы). Врачи говорят что должно срастись само, операцию не делают, т.к. опасно потярять много крови. Я переживаю, все ли правильно? Не отразится ли такой подход в дальнейшем (сможет ли нормально ходить?), и сколько по времени будет восстановление (когда должен встать на ноги?)? Снимки врачи не дают, показали только его маме, а мне и пострадавшему ничего не объясняют толком. Жду вашего ответа.

У моего мужа трещина срасталась сама, но ему назначали лечение, я, помню, ему компрессы делала, эластичным бинтом заматывала, противовоспалительные назначали. Да, боли были, пил обезболивающее.

У моего мужа трещина срасталась сама, но ему назначали лечение, я, помню, ему компрессы делала, эластичным бинтом заматывала, противовоспалительные назначали. Да, боли были, пил обезболивающее.
Спасибо, Алена, за ответ! Уточните, пожалуйста, какие компрессы и куда? Что-то для лучшего срастания кости может посоветуете? И еще вопрос - после всего храмота не будет, нормально с ходьбой?

не видя больного и даже рентгеновского снимка ничего посоветовать не возможно.Доверяйте вашим лечащим врачам

Спасибо, Алена, за ответ! Уточните, пожалуйста, какие компрессы и куда? Что-то для лучшего срастания кости может посоветуете? И еще вопрос - после всего храмота не будет, нормально с ходьбой?

К сожалению, не помню, времени много прошло, но в первые дни делали водочный компресс(у нас трещина на голени была-там и делали), пока отеки не сошли, потом мазали чем-то - врач назначал, несколько раз рентген делали-смотрели как срастается. Если все срастется, хромать не должен, но нужно время...

Я переживаю, все ли правильно? Не отразится ли такой подход в дальнейшем (сможет ли нормально ходить?), и сколько по времени будет восстановление (когда должен встать на ноги?)? Снимки врачи не дают, показали только его маме, а мне и пострадавшему ничего не объясняют толком. Жду вашего ответа.
Длительный постельный режим необходим для сращения, но может вызвать слабость, риск тромбов и пролежней, требуя тщательного ухода. Прогноз восстановления индивидуален и зависит от тяжести травм, возраста, соблюдения рекомендаций и реабилитации, занимая месяцы и более, с возможными остаточными явлениями. Вам следует настойчиво требовать подробной информации о диагнозе, лечении и реабилитации от лечащих врачей, обеспечивать мужу уход и эмоциональную поддержку, так как только они могут дать точные ответы и прогнозы.

Назад
Сверху