травма у бабушки

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Уважаемые Доктора. У моей бабушки месяц назад была травма в области голеностопного сустава. В сельской больнице сделали снимок, изменений никаких не было обнаружено и врач предположил, что имело место повреждение связок. Бабушка до сих пор ходит, опираясь на палочку, но у нее в нижней трети большеберцовой кости пальпируется бугристость(на здоровой конечности такого нет. )Подскажите, может ли это быть как- то связано с травмой, если нет, то что это может быть, ведь на снимке доктор ничего не увидел подозрительного. К сожалению я не могу указать точно, когда возникло это изменение, но со слов бабушки, раньше его вроде не было. И как долго у стареньких восстанавливаются функци конечности после указанной выше патологи? Спасибо.

Уважаемая Ольга прошу прощения что долго не отвечал, но просто вопрос пришел только в пятницу вечером...
По существу вопроса ответить могу только на то что у пожилых людей срастание всех костных патологий идет очень медленно значительно медленнее чем у молодых лиц и любая травма заживает у них более медленно чем у молодых это признак многих факторов...
Опять же надо видеть больную извените но так заочно сказать что это я не могу.
На счет того что ничего врачом не было обнаружено тоже ничего конкретного сказать не могу, но по собственному опыту знаю что лучше если ты как врач в чем-то не уверен лучше наложить гипсовую лонгету, так и больному легче и тебе как врачу безопаснее, но уже прошел месяц со дня травмы и наверное и боль и другие симптомы должны были исчезнуть- если нет то тогда,
Совет могу дать один приходите в учреждение медицины и покажитесь травматологу ортопеду очно, пусть Вас посмотрит специалист и тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Назад
Сверху