Требуется консультация

• Автор темы Автор темы oleg-1
Итак, десять самых вероятных причин боли у нашей конкретной девочки и методы их исключения, доктор?

Только после вас, сэр.

Первые пять причин Ваши, остальные 10 мои. Только не воруйте чужие идеи,please

C уважением

Не хочу вмешиваться в спор аллопатов (все равно лечить гомеопатически ребенка не будут), но полностью солидарен с Вами, уважаемая ggg.

Спасибо огромное за поддержку:) , а то я себя и правду начала чувствовать полной идиоткой.

А насчет гомеопатии Вы не правы. Я ее даже очень уважаю. К сожалению ничего в ней не понимаю, но надеюсь наверстать упущенное. При возможности некоторых детей собственноручно отправляю к гомеопатам. Чем больше сталкиваешься сбольными, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь. И никакие алгоритмы тут не помогают. У нас одна врач-неонатолог, подбирая диету тяжелым детям аллергикам, проверяет переносимость продуктов колечком на веревочке :)). И ведь помогает!! Ведь главное результат

Здравствуйте Александр и компания.

Подошла биохимия крови.

Общ.белок-67,0г\л;

Креатинин-62,4мкмоль\л;

Холестерин-3.6ммоль\л;

Триглицериды-1,2ммоль\л;

Билирубин общ.-5,2мкмоль\л;

АСАТ-11,3;

АЛАТ-25,9ед\л;

Альфа-амилаза-108,3ед\л;

Щелочная фосфатаза-572,3ед\л;

Гамма-ГТ-12,8ед\л;

Глюкоза-4,27мкмоль\л;

Мочевина-8,2мкмоль\л.

Как видно, все показатели в норме.

Все больше склоняюсь к пищевой аллергии. Клиника волнообразная. Но расстройств стула на фоне диеты нет. Боли в животе бывают при приеме в пищу продуктов, ранее вызывавших(иногда, предположительно) кожные и невротические симптомы. Планирую мочу на копропорфирин для исключения свинцовой интоксикации.

С уважением.

Да. Анализ кала на Giardia 7-КРАТНО отрицательный. Планирую до 20 раз. ИФА крови на АТ к лямблиям будут через неделю. Хотя, мало что даст.

Еще из родственного анамнеза: у старшей сестры девочки- мегадолихосигма(были запоры в раннем детстве); у прадедушки та же история(прооперирован в 70 лет).

С уважением.

В принципе, аналогичные проблемы у меня были и с дочерью. Долихосигма подтвержденная в 3х поколениях плюс пищевая аллергия. Годам к 3-4, как правило, проблемы исчезают. Может остаться стул 1 раз в 1-2 дня. На кафедре абдоминальной хирургии Филатовской больницы г Москвы это не расценивается как запор, если не вызывает дискомфорта у ребенка. Соблюдайте гипоаллергенную диету, стараясь при этом ввести больше продуктов, стимулирующих работу к-ка. Многие слабительные не пойдут, т.к. на основе лактулозы. Хорошо преобладание в рационе кисломолочных продуктов или препаратов на основе жизнедеятельности кисломолочных бактерий (хилак-форте, жидкие лактобактерии и т.д.)

С уважением

Назад
Сверху