Тренировка со скакалкой

Л

лампочка

Прошу рекомендаций по построению интервальной тренировки со скакалкой........

И еще вопрос: есть ли какие-нить противопоказания для собственно таких занятий?

лампочка написал(а):

Предрасположенность к варикозу, проблемы с сердцем и кровеносной системой

госпидя, какие рекомендации? какие построения тренировки?

берите скакалку и прыгайте, 5-10 минут продержитесь - герой!

О, вспомнила, еще нельзя при недержании мочи и слабом тазовом дне.

Если грудь большая, ползуйтесь специальными бюстгалтерами для занятий, чтобы не мешала и не было больно

Постарайтесь наращивать нагрузку постепенно, чтобы не повредить колени. И обязательно делайте разминку.

В каких-то номерах Шейп за последнее время был пример интервальной тренировки со скакалкой.

При прыжках еще положение рук важно, было написано, т.е. чтоб не все руки участвовали во вращении скакалки, а только запястье.

oin написал(а):
лампочка написал(а):

У меня варикозное расширение вен на ногах есть .........может быть копрессионный трикотаж одевать перед тренировкой?

Идигидра написал(а):
В каких-то номерах Шейп за последнее время был пример интервальной тренировки со скакалкой.

При прыжках еще положение рук важно, было написано, т.е. чтоб не все руки участвовали во вращении скакалки, а только запястье.

Плииз, уточните если можно в каком именно номере? Что б я тут зря место не занимала вопросами......

...Lapka... написал(а):
Если грудь большая, ползуйтесь специальными бюстгалтерами для занятий, чтобы не мешала и не было больно

Постарайтесь наращивать нагрузку постепенно, чтобы не повредить колени. И обязательно делайте разминку.

спасибо. Я еще слышала или читала где-то чтонельзя не две ноги сразу прыгать, чередовать надо........

лампочка написал(а):
oin написал(а):
лампочка написал(а):

У меня варикозное расширение вен на ногах есть .........может быть копрессионный трикотаж одевать перед тренировкой?

можно, еще к верху ногами полежать потом, что бы отток был.

Как можно сделать такую тренировку интервальной? Может быть делать перерывы на другие упражнения с более низкой нагрузкой?

Свеta написал(а):
лампочка написал(а):
Как можно сделать такую тренировку интервальной?

чередовать скорость, с какой будете прыгать...

У меня при замедлении скакалка начинает падать .........у нее подшипники в ручках специально для быстрого кручения.

У меня еще вопрос: при нехватке времени можно ли вставлять прыжки на скакалке (мин 5) между силовыми упражнениями, а завершать трен-ку растяжкой?

лампочка написал(а):
У меня при замедлении скакалка начинает падать .........у нее подшипники в ручках специально для быстрого кручения.

а вы уже прыгаете на ней, или только планируете? сколько по времени выдерживаете? не сочтите за сарказм, мне правда очень интересно

лампочка написал(а):
У меня еще вопрос: при нехватке времени можно ли вставлять прыжки на скакалке (мин 5) между силовыми упражнениями, а завершать трен-ку растяжкой?

ну вообще-то это и будет разновидностью интервальной тренировки, когда силовые упражнения чередуются с более интенсивной нагрузкой... в идеале любую тренировку следует завершать растяжкой...

не, вы серьезно способны прыгать на скакалке 5 минут?

Назад
Сверху