Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
ИНТЕРЕСНО,ПОЧЕМУ НЕ УЧАСТВУЮТ В ВЕТКЕ МУЖЧИНЫ?

Неужели им нечего сказать?

Видите ли, даже если бы у нас и были друзья, лично перенесшие подобную историю, о деталях мы все равно ничего бы не знали

"поставить себя на место исследуемого объекта".

Я вот тоже поставила и поняла, что даже я сама повела бы себя очень по-разному в зависимости от кучи сопутствующих объстоятельств. Однозначного ответа нет... На месте любовницы могла бы оказаться интеллигентная, тихая женщина или вульгарная бабища из соседнего ларька... При этом жена могла быть любящей и доверчивой или холодной и расчетливой... Сам "страдалец" мог быть как нерешительным Бузыкиным, так и просто козлом... Факторов мульён. Поэтому даже поставив себя на (ттт) эти кошмарные места я не могу дать однозначного ответа как было бы правильно, как нет...

Еще подумалось: допустим, хоронят мужчину, жена которого знает о любовнице и кто она такая. Как вы думаете, тогда любовнице пришло бы в голову явиться на похороны??? Могла бы она быть уверена, что ее пустят, или что ее жена камнями не побьет, например?

Если бы вопрос в кофейню был так поставлен: я любовница, хочу проститься с любовником, стоит ли мне это делать - как ответили бы? Идите, вы совершенно равные права с женой имеете? Участвуйте в церемонии наравне, вы же такая же любимая женщина, как и жена?

вы сами себе лапшу на уши вешаете.

люди благополучные во всех планах вообще не задумываются о "перении" против устоев общества. и им не наплевать на мнение общества потому как мнение общества обычно на их стороне.

оно просто под оптимальную модель выживания всех своих членов кастомизировалось за тысячелетия.

тут про эргономику писали, очень красивое сравнение.

Ну почему обязательно трупом себя представлять?)

Например высказаться

о РАВНЫХ ПРАВАХ ЖЕНЫ И ЛЮБОВНИЦЫ

Пока живы

ИНТЕРЕСНО,ПОЧЕМУ НЕ УЧАСТВУЮТ В ВЕТКЕ МУЖЧИНЫ?

Оне задумались.

Возможно, о необходимости профилактических бесед со своими жасминками на случай *если...*

Потому и молчат, сосредоточившись.

о необходимости профилактических бесед со своими жасминками на случай *если...*

бесполезно.. от ее шарма у мужчин противоядия нету.. вот лучше "благополучным жёнам" на ус мотать.. а то тавро в паспорте, кольцо на руке - оберег от всей жизни за пределами.. так нет же.

Ну да, ну да, те, кто, как Жасминка планируют рожать с браке с одним мужчиной от другого или просто состоял или состоит в связи с женатым мужчиной, все, как один бросились защищать любовницу. Ага. А более благополучные женщины заняли сторону не только законной жены, но многострадального и многосклоняемого донжуана...

Ой, да ладно, что за бред?

Я в любовной связи с женатыми не состояла, сама благополучная законная жена, но ничего предосудительного в поведении любовницы не вижу. И почему вы, "благополучные женщины", в нее все шишки покидали - не понимаю.

Лабел, для некоторых мужчин таки - да семья на первом месте, приняв на себя обязательства перед любимой женщиной, выполняют их до конца.

Ирбис, ну если бы вы прочитали все посты, то увидели бы и как "благополучных" женщин мочили

И чужая личная жизнь Жасминки меня все-таки не так уж интересует. Мне на нравиться, что как заклинание повторяют, что нет черного и белого, что не существует никаких норм, никакой морали. Существует - черное и белое, существует и нормы морали, и нормы приличия.

Сочувствую тем, кого окружают люди, без вышеперечисленных ограничителей.

перед любимой женщиной, выполняют их до конца.

да чего только в жизни не бывает.. но где б тогда сюжеты брались, как не из жизни.. как люди жили б без боли.. чему за жизнь научились? или с уменем прощать и сочувствием все рождаются? и пр. и пр., если бы всё эдак глянцево да шоколадно.. есть страшная весчь (скажу вам по секрету) .. искушшшение.. называется..

Существует - черное и белое, существует и нормы морали, и нормы приличия

существуют.. и что? он отменяют страсть и любовь? или зачем тогда разводы? или вы и право на ошибку браком сочетённых лишите? ведь нет же.. Конечно страшно когда кто то оказывается около твоей жзни без руля и без ветрил.. но и вполне благоразумным и морально устойчивым башни сносит..

Мне лично было бы страшно, коли мой муж рядом со мной сидел.. сцепив зубы лишь от своей порядочности и чувства долга.. околела б от холода. А кому то такая Т-ра в самый раз. И снова - что? жизнь в её многообразии не отменить и насилие -"я заставлю тебя жить со мной" .. (как говорит ныне моей подруге её муж).. гуманно?

Мы тут говорили о том что_уже_свершилось. Так было.. есть две женщины и сироты дети.. правы не правы, поступок то вполне человечный (прдти с последним прощай).. и всего лишь.

Ирбис, ну если бы вы прочитали все посты, то увидели бы и как "благополучных" женщин мочили

Да всю я ветку прочла, всю...

И поэтому деление Ваше - "благополучные любовницу пинать должны, а неблагополучные - нет", показалось мне более чем странным.

И "нормы морали" тут не причем. Смерть уравнивает всех. Даже чужая.

я не поняла про смерть, которая всех уравнивает ни смотря на мораль.

там что, уже все умерли , а не только мужик? я думала, мы поведение живых обсуждаем.

я не поняла про смерть, которая всех уравнивает ни смотря на мораль.

там что, уже все умерли , а не только мужик? я думала, мы поведение живых обсуждаем

Угу, именно поведение живых.

И если при _живом_ мужчине любовница могла не показывать себя в жизни его первой семьи, несмотря на то, что у ней с ним была в большей степени вторая семья, чем связь, то после того, как мужчина умер - никакая мораль не может ее обязать к чему-то. Смерть мужчины уравняла ее с женой.

Обе - женщины в горе.

так мне без разницы - с кем именно они будут вести беседы: с женами, с любовницами... задумаются ли вообще...

я даже подумала: а может, это к лучшему, что события развивались именно таким образом, а не иначе?

ведь теперь жене будет легче пережить его отсутствие - слез должно быть меньше ровно в два раза - по закону сохранения энергии...

люди благополучные во всех планах вообще не задумываются о "перении" против устоев общества. и им не наплевать на мнение общества

Да что вы говорите?? Вы серьезно это - про общество? Я не про себя, но так.. навскидку.. Лучшие умы были всегда против общества, ну или оно против них Не наплевать на мнение общества тем, кто боиться этого общества, его мнения. А это далеко не самые смелые и отчаянные.. угу

бесполезно.. от ее шарма у мужчин противоядия нету.. вот лучше "благополучным жёнам" на ус мотать.. а то тавро в паспорте, кольцо на руке - оберег от всей жизни за пределами.. так нет же.

Я может и не заслуживаю.. даже скорее всего, но спасибо вам.. приятно черт возьми Хотя я вроде тож вполне "благополучная жена"

Смерть мужчины уравняла ее с женой.

Обе - женщины в горе.

БРАВО!! Замечательно сказали!

ведь теперь жене будет легче пережить его отсутствие - слез должно быть меньше ровно в два раза - по закону сохранения энергии...

Вот видите как вам интересно кажется? А кто то тут писал, что слез будет в два раза больше, ибо горе теперь у неё не одно, а два.. Так что каждый таки что то своё думает.

те, кто, как Жасминка планируют рожать с браке с одним мужчиной от другого или просто состоял или состоит в связи с женатым мужчиной, все, как один бросились защищать любовницу. Ага. А более благополучные женщины заняли сторону не только законной жены, но многострадального и многосклоняемого донжуана...

Да я вот как то не считала себя неблагополучной женщиной. У меня вполне все хорошо. Но я точно знаю, что мне было б глубоко плевать как я буду выглядеть в чьих то глазах, если б я любила человека и с ним бы случилось такое несчастье. Я б без вопросов пошла б на кладбище. Как бы я там себя вела - не знаю.. зависит от.. но что б пошла - точно и ещё более точно, если б у меня был 10-летний сын от этого человека. И пошла б не для того, чтоб самоутвердиться или разыграть представление , или кому то там больно сделать.. У женщины умер любимый человек, не понимаю, как можно думать, что ей в этом горе есть дело до того чтоб думать, а как бы поболнее ударить жену? Чтоб такое придумать? А! Во.. пойду как я на кладбище и сына подучу, чтоб он громко любимого папкой назвал! Вот уж я оттянусь там!! Вы в уме, не?

Назад
Сверху