Очень мне жаль и ту и другую...
Но совесть-таки надо иметь любовнице! Ну нельзя так делать, нельзя! (вспомнился фильм - молодая учительница спрашивает у старой - ну как мне объяснить ребятам, почему нельзя читать чужие письма - а старая отвечает - не надо объяснять ПОЧЕМУ ,просто НЕЛЬЗЯ и все!)
Как-то, пришедши на могилу к своему мужу, всплакнув как следует, я отошла на дорожку и попыталась закурить.Руки тряслись и я никак не могла справиться с зажигалкой. Ко мне подошла девушка, достала свою, молча щелкнула и поднесла огонь, потом закурила и сама. Мы разговорились.
Она приходила на могилу своего любовника... Всегда оглядываясь, нет ли рядом его жены или детей - не потому, что боялась скандала или "чего там люди скажут". Она любила этого человека и не хотела причинять дополнительные страдания его родным. По той же причине на похоронах она спряталась в толпе сослуживцев и огромным усилием воли удержала-таки себя в руках, попрощавшись как все - положила цветы, слегка погладив краешек покрывала.
Если бы ситуация, описанная в первом топике, разыгралась на похоронах моего мужа, то я не стала бы деликатничать и рефлексировать - ах, она его тоже любила, ах, мы подруги по несчастью и т.п. - я бы дала волю рукам. И словам тоже. Дружить бы не стала - это точно! И уж тем более не стала бы знакомить детей!