Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
а дама вот, как только решила, что у нее теперь руки развязаны, поперла по встречной полосе...

Все же не соглашусь таки Она никуда не перла, она пришла проститься с любимым человеком. Имеет на это такое же право, как и любой, кто его знал и хотел прийти. Точно такое же право имеет сын. И только ради него одного я б пошла. Так что никакой "встречной полосы" я все таки не наблюдаю здесь.

Откровенно высказалась Веселая Вдова....

Вообще-то если жена пускает в ход кулаки при живом муже, пытаясь таким образом его "отбить" у "той худенькой", муж как правило уходит. Пусть даже не к той... Ну не любят мужчины, когда их держут за вещь! Женщина такое еще может стерпеть, если оно того стоит.

А после смерти, как и после драки, кулаками не машут. Все равно покойного уже не вернуть, и подобное рукоприкладство жены в лучшем случае вызовет жалость к ней, а в худшем - отвращение.

Поймите - та женщина тоже была частью его жизни. Тем более, что она еще и мать его ребенка. Уж при ребенке-то можно и сдержать себя, а дома хоть тарелки бейте, хоть грушу, хоть морду соседу. Главное - понять, что изменить вы уже ничего не сможете. Успокойтесь.

А ПОЧЕМУ Вы считаете что ВСТРЕЧНАЯ полоса это МНОГОЛЕТНЯЯ любовница, а не жена?

Я уже тут озвучивала мысль, ПРИ МНОГОЛЕТНИХ связях непонятно САМОМУ ИЗМЕНЯЮЩЕМУ, кому он изменяет...

ну да, "на параходе было так скучно, что он изменил любовнице с женой..." (с)

Не суть... Суть в том, что тут многие желают переть против устоев общества... А это, если хотите, не эргономично...

Встречная полоса - жизнь его официальной семьи... А вот любовница как раз на нее и выскочила. Жена ни на чью полосу не выскакивала, как это всем и не досадно...

Суть в том, что тут многие желают переть против устоев общества

Во.. теперь стало понятно на чем мы спотыкаемся с вами Нет для меня устоев общества, как нет морали общества. Это для меня несуществующие понятия. Именно поэтому для меня любовница и жена имеют одинаковые права. Мне пофиг в этом смысле официальность брака, она не дает никому никаких прав над другим. И как жена не выскакивала на полосу, так не выскакивала и любовница, ибо нет этой полосы вообще.

Нет для меня устоев общества, как нет морали общества. Это для меня несуществующие понятия.

Jasminka

Пока Вы живете в обществе, Вы несвободны от него. И точка.

А рассуждая так, как это делаете Вы, надо жить в диких лесах. Да и то... даже у зверей есть законы жизни.

Пока Вы живете в обществе, Вы несвободны от него. И точка.

Спасибо за точку. Тока она меня мало волнует И от того, что ВЫ мне скажите, что я живу в лесах, мои суждения и мысли не изменяться Ну считайте, что я живу в лесу.. Дальше что? Моё сообщение выше не меняется.

складывается впечатление, что сейчас в Формуле Любви идет дефицит интересных тем. В результате участницам приходится группироваться вокруг уже открытых тем и потихоньку менять тему разговора, обсуждая разные проблемы вокруг да около. Это не только по этой ветке: есть и другие. В Формуле интересные темы кончились?

(ЗЫ. Тут меня Старушка Сара спрашивала про мое личное мнение относительно изначального поста. Сара! Извините, не могу Вам пока ответить, не прочитав всю ветку более внимательною, на что нет времени. Но, надеюсь, всё же побаловать Вас своим комментарием)

для меня любовница и жена имеют одинаковые права.

Это как?

То есть вы, если у вашего мужа заведется любовница с дитем, будете честно делить доходы на троих, подружитесь с ней и примете в семью???

А в чем смысл брака тогда? Может, вы вообще за полигамность, тогда понятно, что обе имеют право быть у гроба мужчины.

То есть вы, если у вашего мужа заведется любовница с дитем, будете честно делить доходы на троих, подружитесь с ней и примете в семью???

По-моему Жасминка имела в виду "равные права на прощание с телом".

Может, вы вообще за полигамность, тогда понятно, что обе имеют право быть у гроба мужчины.

Я не за полигамность. Но ОБЕ имеют право быть у гроба мужчины. И имеют РАВНОЕ право!

Почему? Я сказала, что права у любовницы и жены равные, но я нигде не говорила, что жена обязана сохранять брак и жить вместе с любовницей мужа. Так же как и любовница не обязана жить с женой . Но права у них одинаковые, ибо обе - человеки и одна ничем не выше другой.

По-моему Жасминка имела в виду "равные права на прощание с телом".

Для меня это вообще просто не обсуждается. Для прощания с телом ВСЕ знакомые имеют равные права, ВСЕ, кто хочет прощаться.

Она приходила на могилу своего любовника... Всегда оглядываясь, нет ли рядом его жены или детей - не потому, что боялась скандала или "чего там люди скажут". Она любила этого человека и не хотела причинять дополнительные страдания его родным. По той же причине на похоронах она спряталась в толпе сослуживцев и огромным усилием воли удержала-таки себя в руках, попрощавшись как все - положила цветы, слегка погладив краешек покрывала.

Вот! Вот тут верю! Она и правда любит мужика! Любит и любила, и потому даже после смерти любимого уважает и его выбор и его родных.

То есть вы, если у вашего мужа заведется любовница с дитем, будете честно делить доходы на троих

от уж во истину, "О чём бы не говорилось, речь всегда на самом деле идёт о деньгах" (с) неточная, не помню чья. .

Да и то... даже у зверей есть законы жизни.

"Законы жизни" ничего не имеют общего с регламентами и сводами правил. имхо. А также штампами, предполагающими безраздельное пожизненное ( а некоторых дам тут почитать, так уже и посмертное) владение правами.

А в чем смысл брака тогда?

Смысл в том, чтоб жить семьей, если хочется этого, конечно. А вы считете, что брак - это чтоб возвыситься над смертными любовницами? Типа ну всё.. я жена и теперь по определению самая крутая и на все имею право?

А также штампами, предполагающими безраздельное пожизненное ( а некоторых дам тут почитать, так уже и посмертное) владение правами

Я вообще как то не соображу.. А что с печатью в паспорте у меня появляется право собственности на человека?? Я как то в растерянности.. чес слово Сижу вот тут с этой печатью уже столько времени, а все не воспользовалась правами, даже не знала чем владею

Назад
Сверху