Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
а не попрощаться самой с человеком,который отдал тебе многие годы жизни... и не дать попрощаться сыну с отцом в последний раз, по-вашему это порядочно?

Есть много разных способов, можно и должно попрощаться, не афишируя.

и не считаю подозрения в измене унижением,тем более когда оно перед носом лежит...

Даже когда оно лежит перед носом, частенько находятся "очевидные" объяснения. Возможно трудно поверить, но иногда мы бываем настолько наивны и доверчивы... Я мужу верила гораздо больше, чем даже себе. Не потому, что он хотел как-то этого или генерировал во мне эту уверенность. Нет, это было чисто МОИМ восприятием его и меня....Впрочем, жизнь отучает быть такими кого раньше, кого позже. Я вполне могу допустить, что это "позже" для жены помершего мусинки настало именно с явлением на кладбище любовницы.

Наверно все таки вы выражаете мнения и желания подавляющего БОЛЬШИНСТВА мужчин.

Любовницам , мне кажется, надо принять его во внимание!

Наверно все таки вы выражаете мнения и желания подавляющего БОЛЬШИНСТВА мужчин.

Может быть. Я не претендую на большинство.

Но мой взгляд здесь не привязан к полу, правда. Я считаю, что если взял(-а) на себя бремя хранить чьюю-то тайну, то смерть этого(-ой) кого-то не только не освобождает отнеобходимости хранить эту тайну, но даже напротив.

Какая разница - знала или нет, и должна была знать - или нет.

В любом случае ей было естественно исходить из того, что жена зздесь пока что она, этот муж - её - и всякие организации похорон/ прощаний (как в силу закона. так и культурных традиций) - на ней.

Да. кстати - многие мужчины успевают через себя за свою жизнь десятки, а то и больше бапп пропустить.. и что? - кто-то из вас хотел бы - чтоб в день похорон вашего мужа весь этот табун с воплями и эмоциями - прибежал на похороны, устроить дурацкий трагивфарс? Да и мне не хотелось бы чтоб бывшие ё-ри пришли почтить мою память на глазах у изумлённых родственников

А насчёт ребёнка - во первых - не факт что от него (многие ли из т.н. "свободных" женщин строго следят за графиком посещений? и многие ли проводят экспертизу? .. а если учесть что врачи зачастую ошибаются со сроками беременности...)

Ну и - вот у меня например аж целых 2 подруги - родили ребёнков от приходящих любовников при том, что те честно заявили о том. что им этот ребёнок не нужен. Эти дамы - не в обиде - ведь они хотели ребёнка для себя, рассчитывали только на себя (знали, что раз в плане создать семью с мужчиной им не повезло - так пусть хоть ребёнок будет - потому что возраст, потому что не хочется одиночества) - но им было приятнее иметь ребёнка не от безликого донора из пробирки, а от мужчины, который для них хоть что-то значил

Но разве это означает (кстати - обе делали это обманом, просто тайно прекратив пить таблетки) - что теперь мужчина. а также и его семья (независимо от того в курсе ли они этой истории - в одном из этих случаев - в курсе) - должны становиться заложниками этой ситуации, бабсках капризов и прихотей (т.н. "чувств")?

при ветренных отношениях ребёнка не заводят.

Вы серъёзно так думаете? Мы же не знаем всех осбтоятельств появления этого ребёнка и не факт,что он был взаимно запланированным и взаимно желанным. Возможно,любовница просто поставила перед фактом этого мужчину,сообщив о своей беременности. А уж как залететь,если сильно хочется,любая женщина знает.

не известно кого ещё из них он считал своей семьёй... кто из них был ему ближе... и какие планы у него были на будующее...

Если за 10 лет он так и не принял решение,не ушёл из семьи и не женился на любовнице, то стало быть,никаких особых планов на будущее у него не было и ничего он не собирался менять в своей жизни.

или более 10-ти лет она была слепая,глухая и безчувственная? месяц-другой, допустим, она могла не знать... пусть даже год.

Быть может,этот мужчина относился к своей жене настолько хорошо,что ей и в голову не приходила мысль о его параллельной жизни. Как ему это удавалось, это уже другой вопрос.

Абсолютно согласна. А так, больше похоже на спектакль.

И вообще, даже если любила..

Любовь - это прежде всего отдавать, оберегать, помогать - в ЕГО интересах и планах

Если он был не разведён - значит его семья относилась к его интересам и планам (вопрос любви не затрагиваю; но если человек что-то делает - значит он хочет по каким-то причинам это делать). Если он не водил эту любовницу к себе домой и впрямую не рассказывал о ней жене - значит - НЕ хОТЕЛ, не хотел, чтоб его семья знала про его эту любовницу.

А раз так, то если она его любила - то тем более должна была оберегать его семью от своего появления, особенно посмертно, когда мужчина ничего сам исправить (солгать, ещё что-нибудь придумать) - уже не сможет.

Моль, чуть пьяная

А вы уверены.... вот так сто процентно... что ОКАЖИСЬ на месте ЛЮБОВНИЦЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ, как сейчас вообщем то правильно говорите???

И как бы ВЫ на месте жены отреагтровали на похоронах и после на появление любовницы??

<А вы уверены.... вот так сто процентно... что ОКАЖИСЬ на месте ЛЮБОВНИЦЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ, как сейчас вообщем то правильно говорите???>

Уверена. 100%

Хотя наиболее вероятной мне всё ж кажется ситуация - что на месте любовницы с 10-летним стажем я бы всё ж не оказалась - сумела б за такой срок разобраться что на самом деле чувствует ко мне этот мужчина - по поступкам

.. да, понимаю, "любовь зла", бывает безответной или неравной - но - просто есть такая штука как человеческое достоинство, "лицо". Которое помогает - справиться и совладать, пусть и чувствовать - но чтоб ни одна живая душа включая и сам объект - не знала об этом... впрочем чувства без подпитки, без общения - имеют свойство проходить, превращаться в воспоминания - особенно за годы.. (если не потакать дурацким минутным "хочу" - хочу увидеть/ трахнуться/ рассказать и т.п. - а всё ж помнить о чём-то более важном - в данном случае я о собственном достоинстве..)

<И как бы ВЫ на месте жены отреагтровали на похоронах и после на появление любовницы??>

Не знаю. Мне вообще (тьфу-тьфу) - не доводилось хоронить кого-то из близких родственников.. я вообще себя не представляю - даже просто на месте жены умершего мужа.. я не знаю КАК бы это пережила если б он умер.. не какое-то ушёл/ "бросил"/ поссорились, а именно - умер.. (хотя понятно - что все переживают - и я бы наверно тоже как-то..)

Но мне кажется, я вряд ли как-то бы в тот момент на неё отреагировала, мне вряд ли было бы до неё дело, но даже если б и было... мне кажется - что я бы НЕ ПОСМЕЛА - превратить похороны близкого себе человека в скандальный фарс с какими-то бабскими разборками... (то есть в тот момент - просто никак.. но когда нибудь после - возможно я б не поленилась сделать ей так и такое, что-нибудь очень всерьёз и жестоко - чтоб не показалось мало.. даже не за то что любовницей была, тут бы я скорее себя винила - что не смогла быть ему единственной - а за то что "эта" попыталась оскорбить дорогого мне человека на его же похоронах, оскорбить вытаскиванием его интима - на люди..)

Согласна с Савелием, в кои-то веки.

У Моли суть правильно (в моей шкале ценностей) отражена, но по мелочам можно прицепицца к частностям, поэтому щас ей приходица защищаца. кстати, давайте не обзывать мнения, нам не импонирующие, кретинизмом - темка-то не стебная, надо соблюдать приличия и всетакое.

А вы уверены.... вот так сто процентно... что ОКАЖИСЬ на месте ЛЮБОВНИЦЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ, как сейчас вообщем то правильно говорите???

Интересно задать вопрос зеркально - а те, кто на стороне любовницы щас, уверены в том, что, будучи на месте жены, поняли бы и приняли бы позицыю любовницы? Не заорали бы - "сучка крашена"!!?

Это для Вас на как дважды два?

Нет, это совсем не как дважды два! Вполне возможно, что она всего-то любила мужика, а он просил ждать незнамо чего, оттягивал до пока детки в семье подрастут. Он просил, она ждала, она соглашалась, не хотела портить ему жизнь. Не хотела ему доп проблем. Это странно для вас? А когда умер, то и пофиг уже.. мне б было Охранять покой его жены ей нафиг сдалось, она ей никто, тетка чужая. А он - ей фактически супруг ( гражданский), у них сын.. с какой стати она должна думать о всяких чужих тетках и за ради них лишать себя и сына последнего прощания?

а была бы столь извращённого и мстительного ума, как ей тут некоторые мадамы приписывают огульно - lдавно нашла бы уже способ заявить о себе...

Именно. И нефиг бы было ждать незнамо скока лет

Пусть даже так. Пусть просто не хотела знать. Но это ее право, которое уж ей-то точно следовало уважать и после его смерти.

То есть любовница должна уважать права жены ?? Право быть слепой?? А нафиг ей это? Я просто реально не понимаю почему я, к примеру, в такой ситуации должна думать о какой то левой тетке и уважать её права? Она при жизни очки носила, так никто не обещался ей всю жизнь сказки рассказывать об её порядочном супруге

А зачем ей изобретать велосипед? Зачем париться и придумывать способы? Чтоб что? Я никак не пойму ваших пассажей ВСё можно, но главный вопрос ЗАЧЕМ???!!!

А так, больше похоже на спектакль.

Да в чем спектакль то?? То есть все, кто подходят к гробу и целуют в лоб, к примеру, устраивают спектакль?Ты правда так считаешь? Я вот на похоронах видела, что коллеги покойного и за руку держали и лоб целовали и даж плакали, представляешь? Они все значить его любовницы и любовники? Ой, как же мы не догадалися то.. И жена не подумала тоже.. плакала она, горе у неё, она и не смотрела ни на кого, вот спектакль и не заметила ненароком Всё за чистую монету приняла.

Интересно задать вопрос зеркально - а те, кто на стороне любовницы щас, уверены в том, что, будучи на месте жены, поняли бы и приняли бы позицыю любовницы? Не заорали бы - "сучка крашена"!!?

Без вопросов. У неё такое же горе, как и у меня. К тому же драться с тетками из за мужика не умею. Мне всегда проще и легче в сторону отойти. Просто считаю, что любовницы сами по себе не заводяться, тем более с 10-ним стажем. У меня муж не козел на веревке, чтоб его было просто потянуть и он пошел детей на стороне делать. Если он это сделал, это было ЕГО СОЗНАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ. Решением взрослого мужчины. Так что с какой стати она то сучка крашенна?

Без вопросов. У неё такое же горе, как и у меня.

Да. Вы обе потеряли любимого человека.

Этот человек при жизни хотел оградить свою семью от тяжелого знания. Во имя любви к нему можно выполнить его волю, которую он, канешна, никак не мог озвучить, ибо умирать не собирался - был довольно молод и полон сил.

кстати, давайте не обзывать мнения, нам не импонирующие, кретинизмом - темка-то не стебная, надо соблюдать приличия и всетакое

Да, тема не стебная, и то " Что позволено Цезарю..." понимаем!

Мнений тут только два , в этом давно определились, и похоже ярлыки оппонентам никто не навешивает, каждый просто с пафосом отстаивает свою точку зрения.

Но то, что льется из уст этой многоопытной дамы, с трудом тянет на приличные и этичные аргументы, учитывая нестебность темы опять таки

кто-то из вас хотел бы - чтоб в день похорон вашего мужа весь этот табун с воплями и эмоциями - прибежал на похороны, устроить дурацкий трагивфарс? Да и мне не хотелось бы чтоб бывшие ё-ри пришли почтить мою память на глазах у изумлённых родственников

Табуны бапп и бывшие многочисленные ё-ри найдут в этот день более интересные и увлекательные занятия, чем рыдать на нашей могилке , уж поверьте

И только очень близкие и преданные люди прийдут с нами проститься, отбросив все дела и предрассудки. И это не позор, а blessings в моем понимании...

Назад
Сверху