Три дня – три разных диагноза!!!

• Автор темы Автор темы gagara
G

gagara

Три дня болезни – три разных диагноза!!!

Три дня назад у моей дочери появилась сыпь, вызвала врача и она сказала, что у нас аллергия – назначила диету и лекарства, на следующий день поднялась температура до 39.6 и заболело горло, рвота – опять вызвала врача – сказали ОРВИ, назначили новое лечение.

Я сомневалась в диагнозе (треть чувство) вызвала платного врача и он нам поставил диагноз СКАРЛАТИНА. При скарлатине надо давать антибиотики.

Три дня – три диагноза.

Вот сижу и думаю: в Москве можно лечиться только у платных врачей !?

Мамы скажите – где и у кого Вы лечите детей?

у врача в поликлинике можно получать бюллютень, и если он при этом ещё окажется способен лечить - о-о! вам несказанно повезло.

Вообще не стоит так заморачиваться. Найдите грамотного врача - один раз! и не дергайтесь. За больничным - в поликлинику, за диагнозом-лечением - к доктору. И будет всем щасте.

Вообще ставить диагноз не самое простое занятие.

Особенно когда основной симтом - сыпь.

Особенно когда доктор Вашего ребенка видит впервые в жизни.

А сыпь вообще сегодня такая, завтра - другая. Сегодня попадает под одно описание, завтра под другое.

Вообще, всегда надо делать посев. Хотя, лечить "на глаз" конечно, дешевле и быстрее.

У сына этой зимой тоже странности были с сыпью.

На фоне температуры вылезли участки на сгибах локтевых, на шее.

"По справочнику" попадало минимум под три "заболевания"

Оказалось - потница

Если бы была возможность выбирать - я бы выбирала не по критерию платно/бесплатно. - главное, кмк.

Выздоравливайте!

Не дай бог - менингит!

Когда сыпь и температура, хоть весь город обьездите, но грамотного врача найдите, пожалуйста!!

при менингите не бывает сыпи.

- - -- -- - - - - - - - - --

Сорри, вру. Мне менингококке сыпь действительно может быть. Но вот главным симптомом является жуткая головная боль, которая усиливается при изменении положения тела. И еще, если ребенок в положении лежа не может подтянуть подбородок к груди, то вот это действительо может быть менингит.

Я имею в виду meningitis (не знаю, как по русски).

Там есть сыпь и главный признак - надавливаешь на кожу, сразу же появляется покраснение-посинение, которое сразу не исчезает.

У нас плакатики везде развешаны, потому как заболевание серьёзное и заразное.

, не переживайте так по поводу "трех диагнозов" - в Москве это обычное дело. У нас, к примеру, ВСЕГДА: сколько врачей - столько и диагнозов.

Примите, как данность. К участковому врачу можно только за справками ходить, а лечиться надо у других, которые не заинтересованы в хорошей статистике по вашему району...

Енот, не переживайте так по поводу "трех диагнозов" - в Москве это обычное дело.

Этой зимой у моей знакомой ребенок заболел. Сначала болел живот и поднялась невысокая температура. Пришла врач и поставила диагноз типа "это вы съели что-нибудь". В качестве обезболивающего и жаропонижающего назначила анальгин(!). Дело было вечером. Наутро ребенок покрылся сыпью и покраснело и отекло горло, живот прошел. Вызвали врача. Диагноз-скарлатина. Ребенка отправили в больницу, где ему вырезали аппендицит(!). А сыпь и отечное горло-реакция на анальгин.

Еще будучи студентами, мы жили в общежитии и вызывали скорую к двум ребятам. У одного болел живот, а у другого была сыпь. Надо сказать, что скорую вызывали три (!) раза (какое-то мифическое число прям). Первые два раза одному поставили "это вы съели что-нибудь", а второму сначала аллергия, потом ветрянка("детский" диагноз поставили потому, что кто-то на этаже тоже умудрился заболеть во взрослом состоянии ветрянкой). На третьей скорой(а вызывали потому, что у ребят сильно росла температура) приехала молодая девушка, которая призналась, что она-психолог и сейчас просто вместо практики подрабатывает на скорой и, что она, конечно посмотрит, но с диагнозами у нее туго. Она сразу сказала, что у первого - пробадение язвы, а второго покусали насекомые и у него такая реакция. Так всё и оказалось.

Дело действительно в профессионализме. Нет никакой гарантии, что за деньги вас вылечат. У меня есть куча примеров, конкретно со мной, где врачи в обычных клиниках были гораздо грамотнее, чем в супердорогих.

, желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления. На мой взгляд, нужно все-таки сдать анализы. Я вам не подскажу где, но есть клиники, где берут анализы на дому.

Спасибо Всем!

Анализ крови мы уже сделали (на дому). По анализу нам подтвердили – у нас скарлатина.

Я немного успокоилась, главное теперь продержать ребенка в кровати неделю и сейчас это самая большая проблема.

Наш врач так нам диагноз и не подтверждает, говорит, что надо подождать. Не могу понять им, что премию платят за отсутствие инфекционных болезней.

Не могу понять им, что премию платят за отсутствие инфекционных болезней.

Им просто возиться не охота. Дело в том, что им надо будет выявить всех контактных детей, осмотреть всех, ввечти карантин, ну и т.д.....

Им просто возиться не охота. Дело в том, что им надо будет выявить всех контактных детей, осмотреть всех, ввечти карантин, ну и т.д.....

- это точно. У нас так бронхиальную астму не признавали, я чуть ребенка не упустила. Хорошо догадалась в Москву в НИИ педиатрии отвезти. Нас там с бронходилататором проверили и однозначно диагноз поставили. А про нашу поликлинику отказались комментировать, врачебная этика, блин.

Назад
Сверху