Три вопроса про тиреотоксикоз

• Автор темы Автор темы татьяна
Т

татьяна

добрый день!
1)меня тереотоксикоз, 2степень. лечусь ок. 3- х месяцев тирозолом (нач. с 30мг, сейчас 15мг)+ 25мг эутирокс. хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лечения данного заболевания методом РЙТ: стоит ли? если да, то куда лучше обращаться (обнинск, петрозаводск, ниж. новгород или есть еще центры о которых не все знают? )
2)можно ли мне повезти ребенка к морю летом хоть на недельку? (вроде у нас не северные широты, на солнце по- любому приходится бывать- я из волгограда
3)еще у меня офтальмопатия, пролечилась преднизолоном (нач. доза 6табл, 10дн, потом уменьшала дозу до отмены, в общей сложности пропила в теч 4- х недель) сначала было улучшение, а теперь доктор спустя месяц после отмены сказала, что возможно снова придется пропивать курс преднизолона. в связи с этим вопрос- насколько часто и через какое время можно без особого ущерба принимать гормон. препараты? огромное спасибо.

Ответ: Три вопроса про тиреотоксикоз

добрый день!
1)меня тереотоксикоз, 2степень. лечусь ок. 3- х месяцев тирозолом (нач. с 30мг, сейчас 15мг)+ 25мг эутирокс.
2 степень чего? зоба по ВОЗ или тиреотоксикоз средней степени тяжести? Какой объем ЩЖ, есть ли компенсация?

хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лечения данного заболевания методом РЙТ: стоит ли? если да, то куда лучше обращаться (обнинск, петрозаводск, ниж. новгород или есть еще центры о которых не все знают? )
Эффективность метода гораздо выше, чем у медикаментозного лечения . Стоит или нет, зависит от конкретной ситуации. При непереносимости или неэффективности тиреостатиков становится метом выбора. Куда обращаться скорее зависит от длины очереди на лечение.
2)можно ли мне повезти ребенка к морю летом хоть на недельку? (вроде у нас не северные широты, на солнце по- любому приходится бывать- я из волгограда
Пожалуйста
.
3)еще у меня офтальмопатия, пролечилась преднизолоном (нач. доза 6табл, 10дн, потом уменьшала дозу до отмены, в общей сложности пропила в теч 4- х недель) сначала было улучшение, а теперь доктор спустя месяц после отмены сказала, что возможно снова придется пропивать курс преднизолона. в связи с этим вопрос- насколько часто и через какое время можно без особого ущерба принимать гормон. препараты? огромное спасибо.
Вы ничего не написали о степени офтальмопатии, в большинстве случаев, после компенсации тиреотоксикоза она проходит сама. Если показано лечение, то доза преднизолона очень мала. рекомендую по этой проблеме обратиться в ин. Гельмгольца.

Назад
Сверху