трихомониаз + микоплазмоз

• Автор темы Автор темы stove

stove

🟢
Активность
2
Сдавали с подругой одновременно следующие анализы:
кровь
мазок, соскоб

Микросокпия
ПЦР
Посев

Обнаружено:
У нее:
ВПЧ на ПЦР-е, микоплазмоз гоминис на ПЦР-е, ламблиоз - кровь.
У меня:
Трихомонады в микроскопии, Уреаплазмоз.

При досдаче на биовары уреаплазмы (2 вида) - отрицательно у обоих.

Лечение:
Ей - трихапол 2т*3раза*10дней, генферон, вильпрафен и еще что-то.
Мне - сперва сказали пролечить трихомониаз и в случае успешного лечения - лечить микоплазмоз и назначили тиберал 2т*2раза*10дней + сафоцид на 11 день + параллельно циклоферон.

Спустя неделю после окончания приема таблеток, после провокации (пиво + "таранька") - сдали мазки - у подруги отрицательно (но у нее и перед началом лечения после провокации трихомониаз не обнаруживался), а у меня опять обнаружены трихомонады.

Назначено - подруге ничего - ждать 3 недели и сдавать повторно на микоплазмы и трихоманады.
Мне - Метрогил внутривенно 2 раза в день - капельницу, а на ночь - таблетки метрогил примерно с равными интервалами ~7-9 часов, 7 дней, в первый день солкотриховак.

Хочу Вас спросить - насколько в Вашей практике подобное лечение эффективно, что вы можете посоветовать в данной ситуации? Стоимость лечения (возможно более дорогостоящими и эффективными препаратами) для меня не критична.

Я очень хорошо отношусь к лечащему врачу, но дополнительное профессиональное мнение для меня также важно.

Ответ: трихомониаз + микоплазмоз

Лечение трихомониаза эффективно более чем в 95% случаев однократной дозой метронидазола (трихопол), при условии, что лечатся оба партнера. Из оставшихся 5% у кого по какой-то причине был сбой в лечении в 95% случаев бывает эффективен такой же повторный курс.

При контроле на трихомонады я бы посоветовал выполнить ПЦР (отсутствует человеческий фактор).

Необходимости лечить сначала одно, потом другое нет. Можно это делать одновременно.

Вводить препараты внутривенно нет необходимости.
Солкотриховак не имеет доказательств эффективности при лечении трихомониаза
Иммуномодуляторы (циклоферон) не имеют доказательств эффективности при лечении ИППП и не рекомендованы для этого профессиональным ассоциациями врачей развитых стран мира, а также инструкциями Минздрава.

Заболевание, связанное с микоплазмами и уреаплазмами эффективно вылечивается одним антибиотиком в течение 10 дней. В случае Вашей партнерши это джозамицин (вильпрафен).

Назад
Сверху