Трофическая язва на ноге.

nedug93309

🟢
Активность
94
Очень боялась я этого. Страдаю хронической венозной недостаточностью, знала при при подобном заболевании часто образуются трофические язвы. Вот, пожалуйста! Нечто похожее на ноге образовалось. Есть "соратники" в этом вопросе? Кто как лечил?

Была у меня, тоже на ноге. Врач предложил новый метод лечения - с помощью мембран коллост. Их накладывают на рану. Зажило всё достаточно быстро. Рада, что согласилась.

Да, вы домашними способами и самостоятельно это не вылечите. Слишком велик риск. Можно же и до ампутации довести.

Именно благодаря коллосту практически нет. Дело в том, что в составе имеется натуральный коллаген, который очень хорошо кожей воспринимается, он-то и препятствует образованию рубцов.

Ясно. А обращаться по месту прописки? Или есть какие-то больницы, где именно с коллостом работают?

Вы для начала обратитесь по месту жительства, что вам там скажут. В Москве многие клиники знают о существовании коллоста и с ним работают. Не думаю, что очень проблемно будет найти врача, который вам в этом вопросе помочь сможет.

Не болейте! Удачи! Главное, положительный настрой на лечение! К тому же при использовании подобных средств и методов лечения дискомфорт максимально сходит на нет - современно и действенно.

Очень боялась я этого. Страдаю хронической венозной недостаточностью, знала при при подобном заболевании часто образуются трофические язвы. Вот, пожалуйста! Нечто похожее на ноге образовалось. Есть "соратники" в этом вопросе? Кто как лечил?
Лечение трофических язв включает в себя:

Компрессионную терапию: ношение компрессионного трикотажа или бинтование ног для улучшения кровообращения.

Очищение раны антисептическими растворами.
Наложение специальных повязок, способствующих заживлению.
Использование мазей и гелей с антибиотиками и ранозаживляющими компонентами.

Советы по уходу:
- Соблюдайте гигиену ног.
- Избегайте травм и повреждений кожи.
- Носите удобную обувь.
- Регулярно делайте упражнения для улучшения кровообращения.
- Контролируйте вес.

Назад
Сверху