Целевой набор

• Автор темы Автор темы @-,-'----
@

@-,-'----

Я в этом году собираюсь поступать.О том,чтобы стать врачом мечтала,наверно с класса 5-го.
Мне интересно поподробнее узнать про целевй набор:что это конкретно такое,плюсы,минусы,возможность поступления при этом целевом наборе...
Предидущая тема по этому вопросу для меня не дала исчерпывающего ответа.Люди,помогите.Я жить не могу без медицины и всю свою жизнь хочу этому посвятить! Подскажите,что мне может дать этот целевой набор!!!...
Insane.

Хочется помочь, конечно, но единственное, что знаю - то, что на целевое берут 45 человек. И с обязательством вернуться на работу по месту жительства после окончания института. Насчет легче или нет поступить - по-моему, одинаково...

Поступать легче - нужно набрать 11 баллов вместо 12. Если ты из Питера, то целевой набор тебе не грозит. Также есть плюсы в отсутствии головной боли по поводу постдипломного образования. Минус в том, что, вряд ли ты захочешь отрабатывать обучение годика на три в места отдаленные. Правда, на практике, отрабатывают не все.

Я все таки не понимаю, какой проходной балл на лечфак, а какой на стомат? 11,12... кто что говорит.

На лечебный уже 2 года 11 баллов, но как правило, это определяют, когда уже все в целом подсчитывают (если куча народу с 12, то нет смысла до 11 понижать), на стомат стабильные 12 баллов. Ой, берите помаксимуму на ЕГ, в меде те же баллы заработать ГОРАЗДО сложнее.

Я сама из Череповца(ну,может кто знает такой город в ВОЛОГОДСКОЙ обл.),поэтому мне очень важно знать про целевой...
Если не поступаешь на бюджет,то целевик аннулируется?Если нет ,то дают ли при этом общагу?

без него ведь могут в какой-нибудь Кукуевск послать(куковать там...)?
Этот целевик выписывается больницей при недостатке врачей...уже на какую-то конкретную недостающую специальность или "Главное ты,деточка,учись,книжки умные читай,а там посмотрим..."?

без него ведь могут в какой-нибудь Кукуевск послать(куковать там...)?
Этот целевик выписывается больницей при недостатке врачей...уже на какую-то конкретную недостающую специальность или "Главное ты,деточка,учись,книжки умные читай,а там посмотрим..."?
Обл-гор здрав отделом при недостатке врачей по обл или городу,работать ориентировочно 3 года именно в том городе,где выдали...Вроде так...Я сама уже 4(!!!)года в полном неведении,самый прикол никто ничего точно сказать не может!Вот так.

Назад
Сверху