Целевое направление

• Автор темы Автор темы Dima_Dr
D

Dima_Dr

В одной из тем пишет:
какие преимущества, какие обязательства. Ловил слухи, что за целевиками после выпуска никто не следит, т.к. ни кому ето не надо и отрабатывать в захудалой больничке будет совсем необязательно.

Сколько мне известно, так как сама являюсь целевиком преимущества и недостатки следующие:
1. Преимущества:
а) Льготное поступление.
Когда поступала я, давали один дополнительный балл. Сейчас, насколько мне известно, целевики идут отдельным конкурсом.
б) Практика.
Производственная практика последние два года у целевиков проходит там, откуда у них целевое направление. То есть лично меня отправляли домой, где я спокойненько у знакомых занималась, чем хочу.
2. Недостатки.
О них я хотела бы услышать от окружающих. По-моему, существуют какие-то проблемы с распределением для тех, кто хочет и может остаться в бесплатной интернатуре и ординатуре на кафедре. Их отсылают по месту жительства.

У меня тоже несколько вопросиков по этой теме:
какой % абитуриентов поступает с целевым направлением?Я слышала, что таких достаточно много и брать его поэтому не имеет смысла. и насколько проще поступить, если оно у тебя есть?
как во время обучения относятся к целевикам? как к взяточникам и безмозглым халявщикам, или же как ко всем нормальным людям?

К целевикам относятся так же, как и ко всем остальным. По крайней мере, у меня на курсе. Кроме того, если сам не рассказываешь, как поступал, никто и не узнает целевик ты, или может вообще учишься платно. К платникам тоже отношение обычное. Ведь не поступить можно по куче причин.
Насчет процента поступающих целевиков ничего не знаю. Как я уже говорила, лично мне целевое направление дало уверенность в 1 лишний балл.

кто знает как взять открепление от департамента . они меня отучили а вот и ординатуру место не выделили(((( я замужем имею ребенка муж с высшим образ работает в тюмени. в департаменте в откреплении мне отказали и в ординатуру не выделили место (((( что делать? кто с такой ситуацией откликнитесь((((

Назад
Сверху