Спасибо за открытие отдельной темы. Я и сам подумывал, что у нас уже несколько не о том обсуждение пошло.
Спасибо за помощь! И еще за создание необходимо PR про "страшного и ужасного El Sirujano".
Лев Колдунья и Платяной Шкаф Во первых строках хочется отметить, уважаемая барышня, что если вы не знаете, где взять сил, чтобы быть гуманным, то вам нужно крепко задуматься, туда ли вы вообще поступаете, ту ли профессию собираетесь избрать.
По моему ощущению все же "помогает не рамазывать розовые сопли" не цинизм, а именно реализм, грань между ними может быть довольно тонкой, ее надо бы чувствовать. Вообще, рекомендую вам бояться цинизма. Почему, я уже писал.
Деградация - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение. Соответственно врач теряет эмпатийное чувство, нарастает цинизм. У многих это происходит в большей или меньшей степени. Но, учитывая, что процесс во времени все же растянут, формируются компенсаторные механизмы, одним из которых является профессионализм ( у кого есть. у кого нет, про того и говорить нечего).
Вообще, надо было бы вам прежде, чем поступать, пойти в больницу поработать, посанитарить, чтобы понять ЧТО ТАКОЕ настоящая медицина. Тем не менее у вас будет время в обоих случаях (поступите или нет).
Ремарку сделаю маленькую про себя. Я тоже из медицинской семьи. Несмотря на то, что я с детства таскался по больницам с отцом, когда я решил поступать (было это в 10 классе) перво наперво он отправил меня работать санитаром в Гор. больницу № 10, в приемный покой (был раньше такой гадюшник на углу ул. Пионерской и Малой Гребецкой на П.С.). Для того чтобы я посмотрел, чем на самом деле я собираюсь заниматься и, чтобы не было воплей о том, что я не знал куда шел, как у некоторых наших товарищей сейчас. Я отработал год и в общем серьезно с тех пор ни разу не пожалел, что стал тем, кем стал.