Цинк улучшает память подростков

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Группа американских ученых во главе с психологом Джеймсом Пенлендом из федерального центра по изучению питания человека (GFHNRC) в результате проведенных с 2002 по 2004 годы экспериментов обнаружила, что цинк улучшает память подростков.

Хммм... Давно искал вещество улучшающее память...
Надо будет попробовать =)

Странно, мне всегда казалось, что цинк - просто метал и он не имеет отношения ни к чему съедобному.

Мне тоже :) Но цинк, например, во многих фруктах содержится. Сейчас самое время его восполнять.

А я вот даже не знаю, стоит ли мне его восполнять или нет, анализов ведь на цинк не делают.

Возможно, потому что это не так важно. Потому что, получается, мы его всегда восполняем с витаминами, которые получаем из свежих фруктов.

Возможно, потому что это не так важно. Потому что, получается, мы его всегда восполняем с витаминами, которые получаем из свежих фруктов.

А из соков? Ведь это по сути тоже самое, только законсервировано.

Варит :) Просто у современного человека нагрузка на мозг гораздо выше и иногда помощь нужна :)

Да:) Но такие препараты нужно применять раз в год . Один курс. Но не постоянно. И только по назначению врача.

Да:) Но такие препараты нужно применять раз в год . Один курс. Но не постоянно. И только по назначению врача.

Конечно. А если не применять препараты, то можно просто употреблять продукты, которые стимулируют мозговую деятельность.

Конечно. А если не применять препараты, то можно просто употреблять продукты, которые стимулируют мозговую деятельность.

Орехи например. Давно известно, что нет более полезного для мозга продукта :)

Назад
Сверху