цистит и увеличенная печень

• Автор темы Автор темы stacya

stacya

🟢
Активность
68
Здравствуйте, я в замешательстве, как одновременно лечить цистит и гепатомегалию, ведь антибиотики, назначаемые при цистите сильно вредят печени.., подскажите пожалуйста что делать? и какие препараты лучше применять?

Гепатомегалия - не диагноз. Биохимия крови (трансаминазы, билирубин), УЗИ печени?
На основании чего диагностирован цистит? Как неоднократно писал, клинические проявления, характерные для цистита, не всегда соответствуют циститу.

диагноз точный, цистит, а какие лучше антибиотики принимать, безвредные и сильнодействующие, и не влияющие на печень? я имею ввиду нового поколения антибиотики ( а не из группы хлорамфеникола), большое спасибо за ответ!!

Хлорамфеникол - это наше славное пршлое :)
Сейчас шире всего применяются фторхинолоны. Совершенно безвредных антибиотиков не бывает. Поэтому и смущает уверенность в диагнозе при отсутствии назначений.

stacya написал(а):
Здравствуйте, я в замешательстве, как одновременно лечить цистит и гепатомегалию, ведь антибиотики, назначаемые при цистите сильно вредят печени.., подскажите пожалуйста что делать? и какие препараты лучше применять?

Уважаемая Stasya, главное, чтобы в замешательстве не был Ваш ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР... Ничего конкретного мы Вам ЗАОЧНО рекомендовать не можем, да и права не имеем.
Цистит - если это действительно цистит - совсем не обязательно лечить именно антибиотиками. А гепатомегалия - это вообще не самостоятельное заболевание, а синдром (увеличение печени), возникающий при ряде заболеваний, непосредственно, может быть, к печени отношения не имеющих. Следовательно, лечить надо то, что эту гепатомегалию вызывает. И совсем не обязательно одновременно с циститом...
С уважением.
07.12.

Назад
Сверху