Цистит

• Автор темы Автор темы Noname
N

Noname

Здравствуйте!

Буду очень признательна, если сможете прокомментировать ситуацию...

В детстве мне поставили диагноз хронический цистит. В подростковом возрасте и до 28-29 я не помню, чтоб он меня мучил. В 2005 году летом он случился раза 3 за 2 месяца. Лечилась тогда монуралом. В то время одновременно был сильный стресс, очень много работы и новый партнер, поэтому, что было причиной, не знаю.

Сейчас уже 2 месяца как у меня новый партнер. Первая близость без презерватива была 1,5 месяца назад. Спустя примерно сутки у меня начался цистит, причем боли были слишком сильные, постоянные, в конце мочеиспускания просто не выносимые. Я выпила монурал, через сутки еще один (т.к. дискомфорт оставался), а потом дня 3 пропила фурадонин. Секс без презерватива был еще раз, но цистита не случилось. Цистит повторился через неделю (опять сутки после близости). Я решила, что не долечилась… Опять приняла монурал. Мы не виделись недели полторы. После секса все опять повторилось. Я побежала к гинекологу.

Анализы:

Общий мазок показал дисбактериоз влагалища

ПЦР – анализ на уреплазму - резко положительный

Посев – обнаружен рост кишечной палочки и энтерококки в большом кол-ве, клебсиеллы в умеренном кол-ве, лактобактерий в небольшом кол-ве.

Гинеколог назначила лечение (по чувствительности всех 3-х, кроме лактобактерий):

Левомецитин 1т.*3раза в день

Флюкостат 150мг 1 раз в первый день

Нео-пантенол по 1-й свече 10 дней

Иммуномакс в/м через день 9 дней.

Через 10 дней после лечения сдать посевы

У меня 4 вопроса:

- Согласны ли Вы с таким лечением?

- Нужно ли мне принимать что-то дополнительно от цистита (какие то легкие ощущения мочевого пузыря остались, но они не дискомфортны), и, если необходимы анализы по циститу то на какой день после этого лечения я могу их сдать?

- Гинеколог говорит, что в данном случае, это однозначно флора, которую я хватаю от партнера, и очевидно у него идет какой то воспалительный процесс. После последнего цистита монурал помог с первого раза, у нас с ним был секс с презервативом и у меня не было обострений. Действительно ли это от него? Дело в том, что он в отъезде, у меня 6-й день лечения и я ему еще ничего не сказала. Как строить разговор? "Иди и обязательно проверься"…? Или все таки есть вариант, что это только мои проблемы (я часто нервничаю, много работы и иммунитет я думаю понижен – плохое питание)? Если проблема во мне - может ему ничего не говорить? Я пролечусь и, если он не причем, то не заражусь снова.... ?
- И еще, доктор сказала, что пока мы оба не пролечимся и не сдадим опять анализы секс, и оральный в том числе, только в презервативе. Мой вопрос можно ли заразиться при поцелуе?
Спасибо…

Возможно возникновение ситуации в результате "обмена" микрофлорой, в том числе не из разряда ИППП. При этом совсем не обязательно у партнера воспалительный процесс, но обследовать желательно. В таком случае лечение лучше бы было совместным.
Наряду с этим не следует забывать о возможном наличии факторов, способствующих возникновению цистита или имитирующих его клинику. Подобная ситуация может иметь место и в том случае, если эти явления провоцируются половым актом. Данные о наличии воспалительного процесса в мочевыводящих путях не предствлены.
Роль определенных инфекций доказывается их количественным содержанием - данные не представлены.
Поцелуи бывают разные.

Спасибо за ответ!
А какие анализы и на какие инфекции еще мне надо сдать? И через какое время после этого лечения?

Доп. данные:
ПЦР на вирус простого герпеса II тип - не обнаружен
ПЦР на цитомегаловирус - не обн
ПЦР на хламидии - не обн
ПЦР на микоплазму hominis - не обн
общий мазок: из уретры - обнаружены "ключевые клеткии"
вагины - эпителий - много
Еще присутствует неразборчивая надпись :))
Грибки - не обнаружены
Трихомонады - не обн
При взгляде на общ мазок лаборант сказала - это вагинальный дисбактариоз...
В посеве вроде других данных, кроме тех что я дала ранее, нет...
Дополнительные факторы: 2 раза из 3-х я накануне действительно сильно мерзла... Анальным сексом мы не занимались...
Вы про все эти данные? Или я опять не поняла?

Сегодня утром обнаружила, что на правом бедре увеличился лимфоузел, под кожей прощупываются еще 2 маленьких. Позвонила гинекологу - она говорит, это значит идет воспалительный процесс, закончить ее лечение и на след неделе к ней приехать... Я думаю, а неделя - это не много?

Посев – обнаружен рост кишечной палочки и энтерококки в большом кол-ве, клебсиеллы в умеренном кол-ве
Нет показателей количества.
Ключевые клетки - бактериальный вагиноз. Левомицетином не лечится, а усугубляется.
На трихомонады тоже лучше ПЦР.
Данные о выраженности воспалительного процесса не представлены.
Лимфоузлы при бактериальном вагинозе обычно не заинтересованы.
Обычно в таких случаях стараюсь больных в долгий ящик не откладывать.

Интересуются также

Назад
Сверху