ЦМВ

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте. помогите мне , пожалуйста. я каждый день медленно схожу с ума: дело в том, что в феврале месяце я забеременнела и на сроке 4 недели началось кровотечение и у меня случился выкидыш. я сдала анализы и у меня обнаружили цмв. я прошла лечение таблетками : ацикловир и свечи генферон. ( лдечение проходила я и муж). у меня еще была медкомиссия и я сделала компьютерную флюорографию. и тут я узнаю, что я беременна. то есть в тот же цикл после выкидыша и лечения и флюораграфии - я забеременнела. сейчас я на сроке 17 недель. узи и анализы врач говорит, что в норме, только свободныйэстрадиол низкий, но я принимала утражестан и свечи генферон лайт. мне сказали, что э\то могло повлиять на анализ этот. все остальное врач говорит в норме. на цмв я сдавала анализы нашли титры М, она говорит иммунитета нет, но это возможен рецидив. так как цмв был еще до этой беременности и привел в выкидышу.
начитавшись про цмв в интернете (статьи) волосы на голове шевеляться. страшно. ребенок желанный. подскажите, пожалуйста, последствия всего этого и возможно ли родить здорового ребенка. прошу помогите.

Тактика определяется индивидуально с динамическим наблюдением за анализами. При сомнительных результатах, сделать анализ в другой лаборатории дважды с интервалом в 2 недели.

Главное без паники, наиболее страшен первичный эпизод цитомегаловирусной инфекции. Для подтверждения активации цитомегаловирусной инфекции определяются антитела класса IGG и IgM и днк вируса, также существуют методы, позволяющие количественно определить вирус и дальше определяется тактика ведения беременных. В стандартах лечения цмв у беременных (приказ №50) - иммуноглобулин и виферон. При грамотном ведении беременной вероятность рождения ребенка очень высока. Постарайтесь обратиться в клинику специализирующуюся на ведении беременностей с цитомегаловирусной инфекцией.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху