ТТГ - 28,4 мМЕ/л такое бывает?

• Автор темы Автор темы nota64
N

nota64

По результатам исследования получено вышеуказанное значение (ТТГ - 28,4 мМЕ/л), что значительно выше нормы.

(T4- 3,0). Это ошибочный анализ или результат какой-либо необычной патологии. (т.к. такие цифры в форуме вообще не фигурировали.)

Это самое обычное значение ТТГ для первичного гипотиреоза .

При клинически явном д.б. снижение св.Т4 .

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Nota64 благодарит Вас за комментарии результатов моих анализов:

ТТГ - 28,4

СТ4 - 3,0

Мне 38 лет. Проблемы начались после рождения детей (сыну - 8 л, дочке - 5 л). Сначала вышел из под контроля вес (после рождения детей набрала 40 кг), затем стала грубеть кожа и трескаться на ладонях и ступнях, стойко повысилось давление (160/100), поднялся сахар - до 7,5, упал гемоглобин до 8,7 L g/dl, СОЭ - 45 mm|/h. Повышен холестерол - 10,4 mmol/l.

Резко снизилась работоспособность, собственно я обратилась за помощью по поводу избыточного веса и гипертонии.

Наряду с общими анализами были проведены анализы на гормоны (результаты Вы уже комментировали), а теперь есть еще и результаты УЗИ щитовидной железы.

Расположение типичное, объем железы 9,6 мл,

перешеек 2 мм

Левая доля глубина 13 мм, ширина 14 мм, длина 35 мм

объем левой доли 3,0 мл

Структура неоднородная

Эхогенность повышенная

Контуры неровные

Сложнее с правой долей

Правая доля Глубина 19 мм, ширина 15 мм, длина 48 мм.

Объем прав. доли 6,6 мл.

Структура железы: неоднородная с фиброзом

Эхогенность: повышенная

Контуры: неровные

Узлы № 1, №2. Размеры диам 10мм, 16х9х9мм

Объем : 0.5 мл и 0,6 мл.

Эхогенность пониженная

Внутренний компонент узла неооднородный,

контуры узлов ровные; границы четкие. Лимфоузлы шеи не увеличены.

Заключение: УЗ картина АИТа с явлениями фиброза органа, узлы правой доли.

Рекомендоввана биопсия под контролем УЗИ.

Эндокринологом поставлен диагноз:

- гипотериоз некомпенсированный (впервые выявленный)

- назначен L-тироксин 25 мкг 4 недели, затем 50 мкг 4 недели с контролем ТТГ ч/з 2 месяца.

Поскольку с таким диагнозом столкнулась впервые, возникает ряд вопросов по поводу стратегии своего поведения:

1. Насколько необходима биопсия на данном этапе и нужна ли она вообще? Насколько безопасна биопсия? Есть ли какие-то альтернативные ей методы?

2. Как сочетать лечение ожирения, гипотериоза и анемии?

3. Какие перспективы лечения и выздоровления? Нужна ли постоянная коррекция и контроль?

4. Что такое метаболическая терапия и в каком виде она может применяться при таком течении заболевания?

5. Какими методами, традиционными и нетрадиционными можно повлиять на улучшение функции ЩЖ и способствовать исчезновению фиброзных узлов?

Спасибо. (nota64@mail.ru)

На нашем сайте для пациентов ( тиронет ), Вы сможете детально прочесть все о первичном гипотиреозе , которым Вы страдаете и который прекрасно лечится заместительной терапией ( Дж.Буш старший , Барбара Буш и много - много других людй . которыех Вы каждый день видите по телевизору , регулярно пьют тироксин) - доза этого препарата составляет 1, 6 мкг на кг РЕАЛЬНОЙ массы тела с округлением до 25 мкг , нет никакой необходимости в столь медленном наращивании дозы , как у ВАс . контроль эффективности - ТТГ крови через два мес. после выхода на расчетную дозу .

Анемия следствие гипотиреоза ,но , поскольку виды анемий м.б. разными ( при гипотиреозе возможны как фолиеводефицитная , так и железодефицитная и В-12 дефицитная ) требуется уточнение ее вида и лечение ( ОТДЕЛЬНО от лечения гипотиреоза ,здесь все само не восстановится ).

Ожирение отчасти тоже следствие гипотиреоза , равно как и артериальная гипертония , тироксин помогает худеть тем , кто и сам думает о правильном питании . Загляните на сайт www.diabet.ru,там прекрасный консультант Е.Г.Старостина .

Хуже то , что у ВАс зарегистрирована гипергликемия , и ВАм надо с врачом подумать о том , идет ли речь о гипергликеми натощак или о сахарном диабете . В любом случае есть над чем работать .

В Вашей ситуации я не уверена , что речь обязательно идет об узловом зобе в сочетании с АИТ , возможно ,то , что видят как узлы- очаги АИт .

Пункция прояснила бы этот вопрос , но вполне возможно отложить ее на 3 мес , посмотрев динамику железы на фоне нормального лечения тироксином ( не те дозы ,которые Вы получаете , а реальное лечение ).

Что же касается энзимотерапии ,то она в ВАшем случае поможет ВАм облегчить кошелек .

Мой совет - посмотрите тиронет и задайте те вопросы , которые остались неясными.

Спасибо!!!

Показала распечатку Вашего ответа нашим специалистам.

Их рекомендации и Ваши практически совпали. Чуть-чуть скорректировали дозу тироксина в сторону увеличения.

убедительная просьба помочь, год назад ввели радиоактивный йод,так как были анафилактические реакции на препараты терозол и мерказолил(лечние гипертериоза) теперь у меня ТТГ 28,9 при норме0,3-6,2 ,все тело отечное,набрала вес,врач назначила пить эутерокс по 0,25 ,но после приема препарата,через час я начинаю задыхаться и отекает язык,сердцебиение!! я уже была у трех эндокринологов и все говорят,что нужно пить! но , я не могу, может-ли быть такая реакция на эутерокс ?может -ли это связано с введением радиоактивного йода??что мне делать?заранее благодарю

Назад
Сверху