ттг-норма ли это? Нужно ли пить эутирокс?

nedug49820

🟢
Активность
196
Здравствуйте! Сдавала на ТТГ анализ, результат - 3.52 (норма от 0,35 до 4.94). Врач говорит что нужно пить эутирокс, хотя вроде в норме, но она говорит что норма до 4, а в моем случае в идеале должно быть 2,5. Во многих лабораториях норма до 4, а в данной лаборатории до 4,94. Даже по нормам до 4 я укладываюсь в норму, но врач твердит что желательно чтобы было 2,5. Она прописала эутирокс на 1 месяц.Я незнаю пить или не пить.Подскажите что делать.Когда сдавала ттг, то одновременно с ним сдавала на пролактин и он был повышен, пью достинекс для снижения, пролактин пришел в норму,ттг не пересдавала.

Если Вы планируете беременность назначение тироксина может быть признано обоснованным.

Если Вы планируете беременность назначение тироксина может быть признано обоснованным.

А если не планирую беременность в данный момент, то в плане здоровья нужно ли мне пить эутирокс при таких анализах?Подскажите а то врачи меня запутали

А если не планирую беременность в данный момент, то в плане здоровья нужно ли мне пить эутирокс при таких анализах?
А для такого состояния у Вас хороший ТТГ, отражающий нормальную работу щитовидной железы. Почему при нормальном ТТГ предлагают тироксин я не знаю. Как это комментировать не знаю. Не корректно вступать в заочную полемику с очным врачом. С одной стороны. С другой, игнорировать очевидный абсурд сложно.

Я уже ничему не удивляюсь. Я уже видел диагноз сахарный диабет при нормальном сахаре, тиреотоксикоз при нормальном ТТГ. Думаю, даже диагноз «насморк без соплей» меня не удивит.

Как быть? Обратитесь к другому врачу. Лечить тироксином нормальный ТТГ немыслимо.

О "насморке без соплей".У меня,практически,никогда не бывает насморка(соплей).Но поставлен диагноз:хронический атрофический ринит.А такое может быть?На момент осмотра соплей,тоже,не было.Жалобой было постоянное ощущение какого-либо запаха.

А для такого состояния у Вас хороший ТТГ, отражающий нормальную работу щитовидной железы. Почему при нормальном ТТГ предлагают тироксин я не знаю. Как это комментировать не знаю. Не корректно вступать в заочную полемику с очным врачом. С одной стороны. С другой, игнорировать очевидный абсурд сложно.

Я уже ничему не удивляюсь. Я уже видел диагноз сахарный диабет при нормальном сахаре, тиреотоксикоз при нормальном ТТГ. Думаю, даже диагноз «насморк без соплей» меня не удивит.

Как быть? Обратитесь к другому врачу. Лечить тироксином нормальный ТТГ немыслимо.

Я решила пересдать ттг и другие гормоны щитовидки в другой лаборотории, так как у меня еще появился хронический цистит и гинеколог сказала что это может быть на гормональном фоне щиктовиди, так как уже все обследовали и все в порядке и лечению цистит не поддается.Сдала на днях анализы и вот результат:
ттг-4.0(0.3-4.0)
т3-1.7(0.8-2.0)
тг-0.92(до 50нг/мл)
т4-11.4(10.3-24.5)
Ат к ТПО-17.5(до 30 ед/мл)

Прокоментируйте пожалуйста.И нужно ли мне при пограничном значении ттг пить эутирокс? В последнее время я немного поправилась, давно не поправлялась а тут пару килограмм набрала хотя питаюсь также.Менструация скудная, но есть еще проблемы с женскими гормонами.Могла ли я поправиться из-за гормонов щитовидки при таких значениях?По женски с весны с гормонами дисбаласн, но не поправлялась, а за последние два месяца поправилась неожиданно, но вес в пределах нормы.Рост-164, вес 56.И могут ли быть скудные менструации из за щитовидки?

При нормальном ТТГ тироксин не нужен. Жалобы Ваши с щитовидной железой не связаны.

При нормальном ТТГ тироксин не нужен. Жалобы Ваши с щитовидной железой не связаны.

В данном случае пограничное значение ТТГ. Это нормально??? У меня итак микропролактинома. Не может быть пограничное значение ттг быть связано с пролактиномой??? Пол года назад ттг был ниже.Я переживаю что еще и ттг также как и пролактин начнет скакать.

В данном случае пограничное значение ТТГ. Это нормально??? У меня итак микропролактинома. Не может быть пограничное значение ттг быть связано с пролактиномой??? Пол года назад ттг был ниже.Я переживаю что еще и ттг также как и пролактин начнет скакать.
ТТГ в порядке к микропролактиноме отношения не имеет.

ТТГ в порядке к микропролактиноме отношения не имеет.

У мена также немного повышен 17-он-прогестерон-0.93(норма до 0.80).Скажите нужно ли его понижать???Почему он может быть повышен?Раньше еще был повышен дгэа-сульфат но это когда был повыше пролактин, сейчас пролактин в норме, дгэа тоже пришел в норму а 17он не пришел в норму но чуть снизился только, весной он был 1.02, сейчас 0.93.Все это время пью только достинекс, правда делала перерыв и пила циклодинон, потом сново достинекс.

Назад
Сверху