Тут задняя мысль посетила, что некоторым лучше было- бы не избавляться от ...

• Автор темы Автор темы Вася пупкин
А мне, слава Богу, от жены требовать трезвости не приходится - за все время нашего знакомства (2, 5 года) она выпила полбокала вина, и то ее потом тошнило : ). А вот от матери. .. Это отдельный разговор. Разговор глухого с немым; )) - Я. :"Я не обвиняю тебя и не обижаюсь; просто мне неприятно, когда ты в пьяном виде, мне неприятно, что ты дышишь перегаром на своего внука (моего сына), мне неприятно, как ты говоришь в состоянии опьянения. В конце концов, я просто забочусь о твоем здоровье. Давай как- нибудь решим эту проблему". Она. : "Имею право! ". Типично, да? ;)) И никак не объяснишь, что дело не в правах и обязанностях; мы все имеем право на смерть ; (; а дело в том, что ты все равно выбираешь алкоголь, хотя это доставляет неудобства (а порой и страдания) близким тебе людям. Причем в остальном мать замечательный человек - вечно тратит свою копеечную зарплату на игрушки ребенку, на подарки нам с женой. .. Но, "проценты" на выпивку неприкасаемы. .. Впрочем, это уже в конфу "для тех, кто рядом". .. Так что - требовать- то (от близких не пить) можно иметь право; но от этих требований толку нет; только отношения ухудшить можно. ..

Думаю, от жены вы можете потребовать всё, что душе угодно - от "не пей" до "стань звездой". Вот только выполнит ли она это? К тому же, судя по вашим словам, у неё уже имеются собственные проблемы с употреблением. В моей семье так вопрос не стоял, я употребляю алкоголь крайне редко и в очень маленьких количествах. Уже несколько месяцев, как свела употребление к нулю по собственной инициативе, чтоб лишний раз не травмировать своего выздоравливающего. Всех благ вам, Вася- Иосиф!

В Библии есть хорошие слова Павла: "Если пища претыкает брата моего, не буду есть мяса вовек ради брата" (не дословно, лень искать точную цитату) : ) Но смысл таков - если мы любим кого то, то идем на жертвы ради него, даже если в том, что мы делаем, нет ничего плохого, но ради другого и добровольно.

Мне кажется, тут весь фикус не в том, что "плохо, что этот чел избавился от ал- зма", а в том, что он, допустим, перестал алкоголировать, но "пересел" на другую фишку. И от этой его новой зависимости может быть еще гаже всем вокруг, чем от того, что он где- то пил себе "в тряпочку". У моей подруги отец так на секту какую- то "пересел", так ото всех, кто его знает, то и дело слышно: "лучше бы он пил".

Назад
Сверху