Моя мать, зная о том, что у меня проблемы с алкоголем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, как я к ней прихожу предлагает выпивку, при том, что ее муж (мой отец) был алкоголиком. При этом ее любимое времяпрепровождение - "моя жизнь несчастлива из за твоего отца! ". Когда я понял эту игру, я начал усиливать ее и получилось - "как я могу быть нормальным человеком при таких родителях? !", обвиняя при этом и ее и отца во всех своих несчастьях. И как только она заводила свою "игру", я заводил "свою", таким образом "нейтрализуя" ее. Недавно я прочитал, что такие "горе - игроки" в конце жизни несут жестокое разочарование и испытывают ужасную боль. Я перестал "играть". Я общаюсь с ней раз в месяц, когда передаю деньги (небольшая сумма к ее мизерной пенсии). Я хочу стать и жить свободным. Моя жена тоже из семьи алкоголиков, и с "этим" тоже нужно что то делать. Это уже не "игры", это может стать напрасно прожитой жизнью, чего я не хочу и боюсь. Боюсь, под 50 или 60 лет понять, что что это нужно было "не так" и "это". .. и что время "ушло", и теперь ничего нельзя изменить. .. Я часто как бы "прокручиваю" время вперед и назад, размышляю, представляю свое будущее и прошлое. Прошлое какое то "в тумане", будущее еще не совсем четко определено. .. Я воспитываю дочку, ей 14 лет, все промахи воспитания начинают "вылазить" наружу, что меня очень огорчает : ( С "этим" тоже нужно что то делать. Такое состояние, как будто пол жизни "пропал" и вдруг проснулся среди жизни, и не знаешь КАК ЖИТЬ? ! То есть жил- жил, и вдруг задаешь себе вопрос - А как вообще нужно жить? Жил до этого "на автопилоте", руководствуясь рефлексами, привычками и воспитанием, и тут вдруг начал пытаться учится ДУМАТЬ! Тяжело. .. Ой, как тяжело. .. Хомо сапиенс - человек разумный - а разумный ли. .. ?