Творчество и рукоделие защищают мозг и память

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А кто-то сомневался? :)
Именно поэтому и советую детей приобщать к умению рукодельничать и творческому подходу ко всему.

Рукоделие развивает тонкую моторику, а творчество развивает воображение. Всё это напрямую связано с мозгом.

Рукоделие - это хорошо, но не в каждом возрасте оно возможно.
Для малышей такое занятие не подходит.

А та же живопись, чем хуже? Не рукоделие конечно, но стресс снимает гораздо лучше всяких антидепрессантов :)

А та же живопись, чем хуже? Не рукоделие конечно, но стресс снимает гораздо лучше всяких антидепрессантов :)

Согласна! Особенно если краски яркие, это просто находка против плохого настроения.

Согласна! Особенно если краски яркие, это просто находка против плохого настроения.

А я люблю скетчи маркерами или карандашами в блокноте рисовать. И не нужны мне для этого никакие специальные краски и мольберты :)

Еще говорят очень полезно рисование песком, пальцами. Сама я так делать не умею, но выглядит красиво :)

Еще говорят очень полезно рисование песком, пальцами. Сама я так делать не умею, но выглядит красиво :)
А там особого умения и не надо. Жалко только, что например, у нас в городе, очень мало студий, которые обучают такому рисованию.

А там особого умения и не надо. Жалко только, что например, у нас в городе, очень мало студий, которые обучают такому рисованию.

Интернет в помощь, там столько обучающих курсов и по рукоделию, и по рисованию. Чего там только нет :)

Назад
Сверху