Ты моя самая лучшая подруга.

• Автор темы Автор темы Alkira
как Вы реагируете на подобное - как рассказывание всем общим коллегам и знакомым - "Милая, моя самая лучшая подруга". Ну не стоять же потупив глаза. Возражения рассматриваются как нарочитая скромность.

Мне кажется, надо не глаза опускать, а, глядя в глаза тем, кто Вам передает это, сказать с улыбкой - "Это Лена Вам рассказала, да? Ну, не знаю, не знаю, нам приходится сталкиваться по работе, а у нее.. э-э - своеобразные представления о дружбе." Даже если духу у Вас не хватит сразу все сказать - хоть начинайте как-то выражать несогласие.

Как бы Вы себя вели в такой ситуации?

1. какая бы реакция была сразу?

2. как бы вы общались дальше с ней? общаться приходиться.

1. игнор. никаких комментариев на работе по поводу сплетен и их содержания. Как ни в чем не бывало. Да, за спиной говорят, не приятно, но на то они и люди, чтобы сплетничать.

С коллегами, ровно как и всегда - ниче не произошло.

Далее.....что касается босса. Вот с ним лично один на один я бы переговорила. Во-первых, сказала бы, что очень неприятно видеть среди коллег такое непрофессиональное поведение, что мол я прошу его, как начальника, прекратить эту возню в коллективе. На работу мол я прихожу для того, чтобы работать и приносить результат, что и делаю, а моя личная жизнь не имеет никаког отношения к этому.

И ему спасибо лично за совет. И что вам очень неприятно разочаровываться в людях (тут вы опишите, как доверились этой даме, рассказали самое сокровенное по простоте душевной, а она так поступила - он-то сразу смекнет, что к чему и кто есть кто - не в ее пользу конечно ) но на будущее, я бы предпочла больше никогда не обсуждать мою личную жизнь.

пункт2. Че с ней делать. Да ничего. Она человек такой, интриганка и манипулятрша типа, такой и останется. Посему, общаться только если ОЧЕНЬ нужно. Ровно, нейтрально и с огромным растоянием - только по рабочим делам.

Больше ей ни слова ни о чем. Ее не существует.

Не стоит мстить, она свое все равно огребет.

Зачем? чтобы для себя понять, где сучность, а где отстаивание интересов. А может, там просто боязнь выяснять отношения.

Знаете, мое мнение, Сучность нужно проявлять только в самых необходимых ситуациях. Поскольку с сучностью по жизни если, то врагов и недоброжелателей иметь вокруг - то еще удовльствие. Есть возможность поступить нормально с человеком, без ущемления своих интересов, так и стоит делать. Всегда выигрываешь, если окружающие к тебе хорошо относятся.

В данной ситуации...не знаю, по-моему стоит просто удалить человека из жизни.

сейчас - общение по делам, при котором она старается ввести меня в курс своих дел. (я часто ей помогала до этого случая и ее реально надо было поддержать)

Сказать сразу "мне противно это выслушивать" - кишка тонка. Пишу и поражаюсь своей слабохарактерности, идиотка. Просто идиотка.

зачем такое говорить?

Скажите просто - Ты знаешь, маша, это конечно все очень интересно, но я сейчас так занята, нет времени совсем, как нить в другой раз потрепемся" И так каждый раз - на энный раз она отвянет.

Рассказ мне тоже понравился, только вот подумав, поняла, что негоже это из-за 1 бала по ненужной физике, подрывать репутацию и мотать нервы пожилой учительнице физике.

Для меня негоже, даже если она старая дура.

Это вы пока так думаете, пока ничего серьезного с вами не приключилось (Только предположение)

А у меня из-за такой подруги - дочь без отца растет, да хрен с ним, дай ему Б-г здоровья и всяческих благ, но факт есть.

По сабжу. У меня есть/была такая "подруга" . Пока я была маленькая - молоденькая, я не понимала искренне - зачем она ЭТО делает, стала старше, въехала, "но было поздно" Теперь я ее называю "Подруга- врагов не надо!"

Она шла в моей жизни параллельно. Специально я ее не приближала, но и не отталкивала. О значимых событиях моей жизни он знала, но как позже выяснилось, интерпретировала их для общих знакомых по своему. Для начала я обрезала ей все источники информации. Общалась с ней только по ее инициативе и тщательно следя, чтобы она не узнала чего то, что может быть использовано в дальнейшем. Фильтровала все, что только можно. Меня это забавляло- я играла в шпионов. Она этого не понимала. Она даже не поняла, в какой момент я выросла, когда это произошло. И не поняла, что я смотрю на нее уже другими, холодными глазами. И теперь уже я тщательно запомнинаю все, рассказанное ею. Год назад она пригласила меня на свой ДР. Хотела похвастаться новым мужем, сыном, домом. Она забыла все, о чем говорила мне раньше. Она забыла, что я в курсе, что муж на 20 лет старше ее и чужой, а она - только любовница. Что сын- внебрачный, а значит в случае смерти отца ему придется судиться за этот дом с женой и еще одним сыном. Что дом - тоже чужой.

Я не злая... просто в свое время она очень многое для меня сделала. Я заехала ее поздравить, так и быть... Была недолго, потому что в доме ничего не было приготовлено к приему гостей, а стоять на кухне и резать салатики - это не для меня, о чем я и заявила

Позже она звонила мне еще раз... Просила устроить кого то из ее знакомых на работу... Я ответила- Да ну, лень

И, сложив ноги на свой рабочий стол, посмеиваясь, я рассказала , что я знаю об всех ее "шутках", которые она наворотила в моей жизни.

Она была ошарашена! Она то ведь считала, что я дура и НИЧЕГО не подозреваю.

Беседа досталила мне удовольствие тогда. Позвонит еще раз- у меня для нее есть еще сюрпризы

Я просто прикидываюсь дурочкой Мне это несложно,да и внешность,честно говоря способствует

Рекомендую этот способ

При разговоре с начальниом также изображать идиотку ,внимательно слушая его рассказ о том,что было сказано и идиотски улыбаясь говорить"ах,я,видимо,неверно выразилась....а на самом деле имела в виду то-то и то-то" рассказывая идилическую историю о пастушке и пастушке

и всякий бред из клише

это не ложь это правила хорошего тона

говорят, кто прав, тот не оправдывается...

Меня больше устраивает когда говорят то,что я хочу либо в моём присутствии не поднимают определённые темы

Рассказ классный ;о)

У всех, наверное. есть такие люди...Минус в том, что окружающие воспринимают информацию от них буквально. И тут появляется возможность подставы. А в остальном - ривнодушное, вежливое общение. Немножко лицемерия, а лучше "отпустить" ее в душе....ну да - она такая. Чтож делать?

Diamanta

Иди-ка ты на ***. Зае6ала всех своими безсвязными текстами.

Обманувший (ая) раз обманет еще раз...

Подальше от таких "друзей"

Назад
Сверху