Рассказ мне тоже понравился, только вот подумав, поняла, что негоже это из-за 1 бала по ненужной физике, подрывать репутацию и мотать нервы пожилой учительнице физике.
Для меня негоже, даже если она старая дура.
Это вы пока так думаете, пока ничего серьезного с вами не приключилось (Только предположение)
А у меня из-за такой подруги - дочь без отца растет, да хрен с ним, дай ему Б-г здоровья и всяческих благ, но факт есть.
По сабжу. У меня есть/была такая "подруга" . Пока я была маленькая - молоденькая, я не понимала искренне - зачем она ЭТО делает, стала старше, въехала, "но было поздно" Теперь я ее называю "Подруга- врагов не надо!"
Она шла в моей жизни параллельно. Специально я ее не приближала, но и не отталкивала. О значимых событиях моей жизни он знала, но как позже выяснилось, интерпретировала их для общих знакомых по своему. Для начала я обрезала ей все источники информации. Общалась с ней только по ее инициативе и тщательно следя, чтобы она не узнала чего то, что может быть использовано в дальнейшем. Фильтровала все, что только можно. Меня это забавляло- я играла в шпионов. Она этого не понимала. Она даже не поняла, в какой момент я выросла, когда это произошло. И не поняла, что я смотрю на нее уже другими, холодными глазами. И теперь уже я тщательно запомнинаю все, рассказанное ею. Год назад она пригласила меня на свой ДР. Хотела похвастаться новым мужем, сыном, домом. Она забыла все, о чем говорила мне раньше. Она забыла, что я в курсе, что муж на 20 лет старше ее и чужой, а она - только любовница. Что сын- внебрачный, а значит в случае смерти отца ему придется судиться за этот дом с женой и еще одним сыном. Что дом - тоже чужой.
Я не злая... просто в свое время она очень многое для меня сделала. Я заехала ее поздравить, так и быть... Была недолго, потому что в доме ничего не было приготовлено к приему гостей, а стоять на кухне и резать салатики - это не для меня, о чем я и заявила
Позже она звонила мне еще раз... Просила устроить кого то из ее знакомых на работу... Я ответила- Да ну, лень
И, сложив ноги на свой рабочий стол, посмеиваясь, я рассказала , что я знаю об всех ее "шутках", которые она наворотила в моей жизни.
Она была ошарашена! Она то ведь считала, что я дура и НИЧЕГО не подозреваю.
Беседа досталила мне удовольствие тогда. Позвонит еще раз- у меня для нее есть еще сюрпризы