Интересно знать, что сейчас, когда министром здравохранения стал Зурабов вышли новые "ограничения" по труду для лиц с высокой близорукостью. А дело вот в чем. Мне 35 лет, когда я училась в школе когда близорукость была - 8 и ниже я была освобожденаот физры, а в дальнейшем на работе всегда была освобождена от сельхозработ. Образование высшее, оканчивала вечернее отделение института, тк туда не требуется медосмотра (зрение у меня -12 оба глаза и окулист при такой близорукости мог бы и не подписать медсправку). Но случилось сокращение на работе, я встала в центр занятости и видя мои толстые стекла очков, у меня потребовали медицинское заключение о профпригодности. Пошла в больницу и вот что мне написали. Близорукость -12 оба глаза (непрогрессирующая), ангиопатия сетчатки - сужение артерий, расширение и извилистотсть глазных вен и еще что-то с желтым пятном. Разрешено труд в наклон и подъем тяжестей до 20!!!!!!! кг и даже работа дворником и на стройке. Очень бы хотелось знать - это действительно такие новые нормы, что женщине с такой высокой близорукостью разрешен такой тяжелый труд, (а если случится отслойка сетчатки или кровозлияние) или местная самодеятельность нашей городской медсанчасти