Тяжесть и боль в области правого подреберья

• Автор темы Автор темы Main idea

Main idea

🟢
Активность
6
С новым годом! Выздоравливайте и не болейте в новом году!
Я к вам с таким вопросом: около года назад я перехала в другую страну и через месяц у меня появилась тяжесть в области печени и жёлчного пузыря (возможно, сказались стресс и смена обстановки). К слову сказать, дискинезия жёлчных путей у меня с 12 лет (сейчас 21) после перенесённого гепатита А. До переезда это проблема практически не давала о себе знать, только после большого количества тяжёлой пищи. Когда год назад я почувствовала себя нехорошо, сразу села на диету и состояние моё улучшилось. После этого я вернулась к обычному своему питанию. В течение года иногда чувствовала тяжести в области правого подреберья. А в конце года чувство тяжести значительно усилилось. Я сказала об этом своему врачу, но она не обратила на это должного внимания. После этого появились боли и я опять записалась на приём, но приёма пришлось ждать больше месяца. Всё это время я на диете. Похудела на 4 кг (видимо, из-за диеты). Большую часть времени боль тупая, иногда посильнее, иногда слабее. От приёма пищи это практически не зависит (хотя сначала боль была чаще всего после приёма пищи), но с утра, натощак, я чувствую себя значительно лучше. Лучше себя чувствую, когда лежу. Когда сижу или еду в машине (при тряске) боль тоже заметно усиливается. При физических нагрузках, на работе, тоже заметно ухудшение.
На приёме врач пощупала меня, надавила на жёлчный пузырь, но, как ни странно, в том месте у меня нет боли при надавливании. Боль при надавливании есть только пониже солнечного сплетения, в желудке (гастрит у меня давно). Функция печени в норме (я сдавала анализ). Врач дала мне направление на УЗИ, но его тоже нужно ждать ещё какое-то время.
Я начиталась медицинских статей по этому поводу и хочу спросить у вас: если это камни, насколько велика вероятность разрыва жёлчного пузыря в такой ситуации? Обязательно ли должны быть сильные острые боли, или это возможно при умеренных периодических болях? Я очень боюсь и хочу благополучно дождаться УЗИ и его результатов (это ещё две недели). Это моя мнительность или действительно существует опасность?
Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее большое спасибо.

Интересуются также

Назад
Сверху