Тяжесть в шее

• Автор темы Автор темы ILia

ILia

🟢
Активность
10
Здравствуйте, доктор! Я занимаюсь различными видами спорта с самого детства. Сейчас мне 23. В последнее время во время занятий в спортзале и после них стал испытывать тяжесть или лучше сказать стягивание в шее (в позвонках) и странные ощущения в голове.Длится уже это дело около 3-х недель. Давление при этом хоть в космос лети! Стало это после того, как я стал ходить в баню. Ходил к терапевту. Терапевт сказал, что возможно после бани меня немного продуло и поэтому вызваны такие ощущения. Но после бани я ещё отсиживался около 2- часов в помещении и потом тепло оделся....думаю вряд ли... может быть вы тайну для меня откроете? Заранее спасибо!

Думаю, надо изменить режим и/или технику тренировок. При неправильной нагрузке на мышцы шеи они вполне способны вызвать не только ощущение тяжести, но и серьезные боли как в шее, так и в голове. Поговорите об этом со своим тренером и со спортивным врачом.

Так может проявляться шейный остеохондроз.
Для исключения других более страшных вещей - надо делать МРТ шейного отдела позвоночника

А может ли при шейном остехондрозе отдавать в грудь. Дело в том, что вот уже несколько дней у меня стала болеть грудная клетка где то под костью... может это мышца какая? И ещё слегка в спину отдавать стала между лопатками...что за чудеса, понять не могу. Но все же не могу представить даже,что у меня остеохондроз.....у меня и дня не проходит без спорта...

Назад
Сверху