У девочки 13 лет постоянно врастает ноготь большого пальца на ноге. Операци...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

У девочки 13 лет постоянно врастает ноготь большого пальца на ноге. Операция по снятию ногтя на какое- то время исправвила ситуацию, но потом все повторяется вновь. Палец гноится и мазь не помогает. Помогите, пожалуйста. Что делать?

Ноготь нужно не "снимать", а выполнять краевую резекцию ногтевой пластинки с иссечением фрагмента ростковой зоны - это предупредит рецидивы.

Ельшанский И.В.;180993 написал(а):
Ноготь нужно не "снимать", а выполнять краевую резекцию ногтевой пластинки с иссечением фрагмента ростковой зоны - это предупредит рецидивы.

Г-н Ельшанский И.В. не могли бы Вы более доступным языком объяснить решение этой проблемы!!!

У девочки 13 лет постоянно врастает ноготь большого пальца на ноге. Операция по снятию ногтя на какое- то время исправвила ситуацию, но потом все повторяется вновь. Палец гноится и мазь не помогает. Помогите, пожалуйста. Что делать?

Да у нас тоже была такая проблемаю У моей дочери это произошло из-за плоскостопии, и потому что она не правильно обрезала ноготь. Мы зделали операцыю и после неё выполняли все указания врача, и ноготь больше не вростал)))

P.S. Ельшанский И.В. пытаеться вам сказать что нужно удалять только часть ногтя, а не снимать весь)

помню у меня в детстве было тоже самое (в далёкие 80- 90г)
в то время мне объяснили, что это из-за плохой обуви и к тому же у меня было плоскостопие.
прошу прощения что вмешался - я не врач!!!

Назад
Сверху