У дочери (1, 5 г) после отлучения от груди начались жуткие истерики во сне,...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

У дочери (1, 5 г) после отлучения от груди начались жуткие истерики во сне, т. е. пытается найти грудь, не находит и кричит по 30- 40 мин. , успокоить не удается, но такое впечатление что нас она не слышит, орет во сне. Потом постепенно взгляд фокусирутся, прижимается и засыпает. Через час это может повториться, и так всю ночь. Завариваю травки по совету педиатра, купаю в них же, но толку пока нет. Может, стоит примениь более сильные лекарства? Детский невропатолог 1 на весь город, и в его квалификации некоторые сомневаются. .

Сколько времени прошло после отлучения от груди? Как часто это случается - каждую ночь или нет? Вы уверены, что больше ребенка ничего не беспокоит (т. е. со стороны педиатра, ЛОРа и т. д. патологии нет)? Относительно лечения, конечно, заочно говорить не буду. Варианты действий могут быть разные. Можно на время вернуть к груди (но не факт, что поможет). Далее - можно не трогать и дать накричаться, обычно в течение недели ребенок понимает, что смысла в таком поведении нет и успокаивается. По 40 минут дети редко кричат, это физически тяжело, но если это действительно продолжается так долго (что надо проверить с часами), то попробуйте поить водой или теми же травами понемногу, но только если кричит действительно долго, а не по первому требованию. Не поддавайтесь, дети часто провоцируют родителей своим криком, в этом возрасте уже надо давать понять, что существует режим, который пока что устанавливаете Вы.

Прошло почти 2 недели. Сегодня ночью было лучше - просто всхлипывала и прижималась ко мне, минут за 5- 10 удавалось укачать. Так что надеюсь, все пойдет на лад.

Желаю удачи, хотя укачиваниями можно затянуть проблему. Обратите внимание на мой последний совет. Некоторая жесткость в режимных вопросах не повредит и облегчит жизнь Вам.

Назад
Сверху