У кабеля 12- ти лет гормонозависимые опухоли под и в начале хвоста (судя по...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

У кабеля 12- ти лет гормонозависимые опухоли под и в начале хвоста (судя по признакам - спрашивал у Вас на форуме) Ещё у него до всего этого (а эти опухоли появились год назад) на пенисе образовался какое- то скопление жидкости. Оно росли пока, скорее всего, не заполнилось полностью (видно что кожа очень сильно растянулоь) и по диаметру где- то 6 см. После этого и появились эти опухоли. Если не ошибаюсь, их ещё называют « опухоли переанальных желез» . У Вас на форуме посоветовали сделать кастрацию.
Так вот, пришла к нам ветеринар и сказала что это совсем не это и никакая кастрация здесь не поможет – надо отрезать хвост.
Кому верить?

Здравствуйте. А собаку - то кастрировали или нет? Я не могу сказать, кому верить. К доктору, который имеет возможность осмотреть животное, должно быть больше доверия. Это с одной стороны. А сдругой стороны - я знаю, что многие ветеринарные доктора путают перианальные железы и перианальные синусы. Поэтому дать однозначный совет - "доверьтесь доктору" (которого не знаю) я не могу. Про опухоль на члене ничего не могу сказать, надо взять оттуда цитологию, если это действительно опухоль, чтобы определить что это и как лечть. А опухоли перианальных желез - очень распространенная проблема у немолодых кобелей. И они действительно исчезают после кастрации. Другое дело, что со временем, эти опухоли могут подвергаться малигнизации, то есть становиться злокачественными. Тогда их рост перестает зависеть от половых гормонов и происходит уже по "своим законам". Такие опухоли прорастают окружающие ткани и в этом случае бывает возникает необходимость ампутировать хвост. Но это - частный случай. Если Вы в Москве - обратитесь в онкологическую клинику и принимайте решение исходя из рекомендаций врача- онколога.

Назад
Сверху