У меня 3 вопроса по поводу противозачаточных таблеток. Кто- нибудь знающий,...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

У меня 3 вопроса по поводу противозачаточных таблеток. Кто- нибудь знающий, ответьте, пожалуйста.
1)влияет ли принятие алкоголя на их защиту от беременности? (в инструкции к Логесту про алкоголь – ни слова)
2) если курить 1- 2 сигареты несколько дней в неделю, то надо покупать специальные таблетки для курящих (и если да, то какие? ) или обычные тоже подойдут? (и снизится ли эффективность обычных таблеток, если иногда курить, или это просто плохо отразится на здоровье? )
3) после начала принятия таблеток в первый день менструации, она должна прекратиться почти сразу? Или просто раньше чем обычно? Или это на неё вообще никак не повлияет?
Буду очень признательна за полученные ответы : )

Могу сказать точно: курение влияет на средце, а при приеме таблеток и подавно, особенно после 40 лет. Алкоголь- тоже. Знаю, что ослабевает действие таблеток прием антибиотиков, и такие неприятности, как рвота и понос. А вообще лучше проконсультируйтесь у гинеколога.

Поскольку и никотин, и алкоголь влияют не только не сердце, как уже было сказано ниже, но и на сосуды (изменяя их диаметр и пр. ), то это может повлиять на транспортировку гормонов к органам- мишеням (то есть непосредственному месту их действия). Другое дело, что если и алкоголь, и никотин - в меру (думаю, в Вашем случае именно такая ситуация), то радикально повлиять на защитную функцию контрацептивов они не могут. Специальных таблеток для курящих или пьющих не существует. Это все же не зубная паста : -) Во время первого цикла приема организм только адаптируется к контрацептивам, поэтому сразу ждать внезапного исчезновения менструального цикла не стоит. Впрочем, как и ХОРОШЕЙ контрацепции тоже. Во время ПЕРВОГО цикла приема рекомендуется параллельно использовать другие методы контрацепции (те же презервативы, например), Ко ВТОРОМУ циклу все выровняется, и для эффективной защиты уже будет достаточно не забывать принимать таблетки в одно и то же время.

Уважаемая Света! Прямого влияния алкоголя на действие противозачаточных таблеток нет. Критической дозой для резкого увеличения риска побочных действий таблеток на свертываемость крови является выкуривание более пачки сигарет в день и возраст старше 35 лет… Начало приема противозачаточных таблеток не влияет немедленно на процесс кровотечения. Улучшение ситуации с месячными кровотечениями обнаруживается в последующих циклах.

Назад
Сверху