У меня аллергический ринит. Дыхание носом в период обострения (апрель- май)...

• Автор темы Автор темы Миша
М

Миша

У меня аллергический ринит. Дыхание носом в период обострения (апрель- май) сильно затруднено. Ни супрастин, ни кларитин ни т. п. мне облегчения не приносят. Кроме того ночью и по утрам постоянно испытываю сильную жажду, сухость во рту и сильный привкус крови. Связаны ли как- нибудь эти явления между собой и что Вы порекомендуете?

Здравствуйте Миша. Аллергический процесс затрагивает многие звенья регуляции постоянства внутренней среды в организме. Поэтому присутствие у Вас сухости во рту и жажды вполне объяснимый, хотя и неспецифический (прямо нехарактерный) для аллергического процесса признак. Всякая аллергическая реакция связана с изменением кислотно- основного и минерального обмена между жидкими средами различных структур. Например, между клеткой и межклеточной пространством, между межклеточным пространством и сосудами (кровеносными, лимфатическими) и т. п. Это и способствует при определенном индивидуальном течении процессов появлению таких ощущений. Безусловно, что для более четкой и конкретной диагностики следует провести ряд лабораторных исследований (общий "развернутый" анализ крови, сахар крови и т. п. ).
Суммируя сказанное, следует, что, вполне вероятно, эти явления связаны между собой.
В лечении аллергического ринита и поллиноза на базе Медицинского центра в Коломенском (3- е управление Минздрава) и сотрудниками "кафедры традиционных методов лечения" ММА им. И. М. Сеченова получены высокоэффективные результаты. В восстановлении при аллергической патологии используется безмедикаментозное лечение. Узнать о возможности и пройти курс лечения Вы можете посетив кабинет аллерголога, врача Ирины Владиславовны (ст. м. Коломенская, адрес мед. центра: ул. Высокая 19, корп. 2, кабинет 110, тел. регистратуры 112- 70- 48).

Назад
Сверху