У меня держится температура 37, 2 - 37, 5 уже полтора месяца. Появилась она...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

У меня держится температура 37, 2 - 37, 5 уже полтора месяца. Появилась она ни с того ни с сего, летом почувствовала ломоту в ногах, измерила температуру - оказалась повышенной. Вот до сих пор держится. Одно время она вроде бы спала, но я подцепила ОРВИ. Проявления простуды прошли за 5 дней, но температура осталась: -( Иногда я ее почти не ощущаю и живу нормальной жизнью, а иногда (теперь почти всегда), чувствую. Общая слабость, снижение трудоспособности, ломота в мышцах ног. Никаких жалоб кроме нарушения общего состояния нет - болей ни в каких частях тела, кроме мышц, не испытываю, ни кашля, ни желудочно- кишечных или каких- либо других нарушений. Сдавала анализы - общий и биохимию крови, анализ мочи. Вердикт всегда один - "у вас очень хорошие анализы! " Я конечно очень рада этому, но с каждым днем все больше хочется, чтобы наконец что- нибудь нашли и начали лечить. Смотрел невропатолог - неврологический статус в норме. Пью гомеопатическую эхинацею, общеукрепляющие средства типа элеутерококка, пчелиную пыльцу, делаю стрельниковскую гимнастику - нет эффекта. Подскажите пожалуйста, что это может быть? ? Так жить и работать просто невозможно, и сколько это будет продолжаться, я не знаю: (( Какие мне анализы еще нужно сдать, что проверить, что принимать? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Вам необходимо всестороннее обследование. В первую очередь надо исключить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ инфекции. И, даже если ничего не найдут, все равно пройти курс хорошего антибиотика. Во вторую очередь - иммунопатологию (системное заболевание соединительной ткани) у ревматолога. Необходимо обследоваться у невролога, ЛОР- врача, стоматолога, фтизиатра, гастроэнтеролога. Обследование по поводу субфибрилитета сложное и не всегда приносит результат, к сожалению. Удачи.

Назад
Сверху