У меня эрозийный гастрит. Посоветуйте метод лечения, желательно не медикам...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

У меня эрозийный гастрит. Посоветуйте метод лечения, желательно не медикаментозной.

Недеюсь вам була проведена гастроскопия с биопсией и культурой на H. Pylori? Лечение должно проводится согласно результатам гастроскопии

У меня эрозийный гастрит. Посоветуйте метод лечения, желательно не медикаментозной.

Я сначала спросила у своего лечащего врача, можно ли мне пить травы. Он конечно остался недоволен, но сказал, что противопоказаны только те, которые содержат желчегоны. Я нашла нескольких врачей- фитотерапевтов, выбрала одного, пропила три сбора. Первые два хорошо помогли - но фитотерапевт тоже оказался не очень внимательный, назначил в составе третьего сбора для растворения камней марену красильную - а она мне противопоказана, поскольку повышает кислотность. От услуг этого врача-фитотерапевта я отказалась. Поняла, что ответственность за свое здоровье нужно брать в свои руки. Сейчас занимаюсь самолечением травами.
По гастриту много рецептов на сайтах фитотерапевтов. Я тут выкладывала ссылки, так мои сообщения поудаляли, хотя я выложила не одного врача-фитотерапевта, а нескольких - чтобы не обвиняли в рекламе. Попробуйте через поисковик задать поиск "гастрит, фитотерапия". Смотрите, чтобы сайт составлялся врачом-фитотерапевтом. Там много рецептов травяных сборов. Я пропила несколько разных сборов. Помогает. Но мне сложнее в том, что гастрит сопровождается желчным рефлюксом, отключен желчный пузырь, поэтому желчегонные травы мне противопоказаны и многие рецепты, содержащие желчегоны, мне также противопоказаны. Я пью те, которые не вызывают усиление выработки желчи. Лечение травами долгое. Поэтому Вам также следует уточнить, есть ли у Вас какие-либо дополнительные диагнозы к вашему эрозивному гастриту. Проанализируйте свои противопоказания, по фитосправочникам изучите свойства растений, включенных в сборы. Удачи.

Назад
Сверху