У меня хронический полипозный инфекционно- аллергический гайморит с 1988 го...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

У меня хронический полипозный инфекционно- аллергический гайморит с 1988 года (и. б. 8685), аллерген не выявлен. С того же времени бронхиальная астма. Ранее я проходила криолечение, дыхание по Бутейко, курс в соляной камере, сделала гайморотэмию, но не было особого эффекта - приходилось делать пункции гайморовых пазух почти каждый месяц, а удалять полипы каждый год. В 93- м году лор назначил мне гормоны типа преднизолона. С тех пор я принимаю таблетку полькортолона ежедневно, а при ухудшениях состояния спускаюсь с 4 таблеток или делаю инъекцию дипроспана. Моя жизнь принципиально улучшилась, почти не бывает астматического состояния. Но: 3- 4 раза в год мне вынуждены повышать гормоны, назначать антибиотики, делать пункции пазух, через 2- 3 года все же необходимо удалять полипы. Сейчас вот грибковое заболевание горла, лечение которого Вы мне подсказали, большое спасибо. Мой вопрос: есть еще неиспользованные резервы в случае моей болезни? Мои доктора хорошие, но они, по сути использовали свой потенциал, и я была в некотором отчаянии последнее время, пока не попала на этот сайт. Благодарю Вас!

Вы получаете отличное комплексное лечение. Но, раз заболевания носят хронический характер, совершеннот верно, что и все виды терапии периодически должны быть повторены. Повторите для профилактики, не дожидаясь гной и больших полипов, криовоздействие в носу. Посмотрите в аптеках Швейцапские, Американские мягкие гормональные аэрозоли для носа. Они их применяют при полипах годами, безо всяких отр. последствий.

Назад
Сверху