У меня начальная стадия старческой катаракты, возраст 47 лет

М

Мальцев В.Ф.

У меня начальная стадия старческой катаракты, возраст 47 лет. Нашел рекламу на препарат Натураль С Плюс 500 (1 таблетка содержит: витамин С - 500мг, биофлавоиды (цитрусовые) - 100мг, рутин - 50мг, гесперидиновый комплекс - 25мг, ацерола - 1мг). Рекомендуется против катаракты употреблять по 1 таблетке в день постоянно.
Действительно ли это так? Доза в 10 раз превышает обьычно рекомендуемые 100 мг в сутки?
А если так, то нельзя ли использовать отечественную аскорбинку в фасовке 0. 5 г с МКЦ вместо этой американской?

Витаминные препараты могут задержать развитие катаракты, но вовсе необязательно принимать американский.

Насчет этих таблеток не подскажу, но знаю что при начальной стадии катаракты очень хорошо помогают капли Скулачева, моя мама ими пользовалась, ей они помогли, а вот насчет витамин не уверена, они конечна не навредят, но не помогут вам.

У меня начальная стадия старческой катаракты, возраст 47 лет. Нашел рекламу на препарат Натураль С Плюс 500 (1 таблетка содержит: витамин С - 500мг, биофлавоиды (цитрусовые) - 100мг, рутин - 50мг, гесперидиновый комплекс - 25мг, ацерола - 1мг). Рекомендуется против катаракты употреблять по 1 таблетке в день постоянно.
Действительно ли это так? Доза в 10 раз превышает обьычно рекомендуемые 100 мг в сутки?
А если так, то нельзя ли использовать отечественную аскорбинку в фасовке 0. 5 г с МКЦ вместо этой американской?

Не ведитесь на рекламу. Катаракту лечат другими препаратами.

Не ведитесь на рекламу. Катаракту лечат другими препаратами.

Катаракта лечится, как Вы выразились, только хирургическим путём.
Медикаментозные методы не приводят в исчезновению помутнений в хрусталике. Все предлагаемые для "лечения" катаракты лекарственные препараты предназначены в лучшем случае для попытки остановить дальнейшее помутнение хрусталика.
По собственному опыту могу сказать, что в конце-концов необходимо будет оперировать. А вот тут уже задача пациента появиться у адекватного врача вовремя - не когда предметное зрение уже совсем пропало, а когда есть шанс провести операцию наименее травматично и рассчитать искусственный хрусталик с использованием метода оптической биометрии (на сегодняшний момент самый точный метод).

Добрый день! Катаракта - это частично или полное помутнение хрусталика, который расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. Когда мы молоды, то и хрусталик нашего глаза прозрачен, эластичен и спокойно может менять свою форму, почти мгновенно «наводя фокус», за счет чего глаз видит одинаково хорошо на разном расстоянии. А при катаракте происходит постепенное помутнение хрусталика глаза, который перестает пропускать свет, вследствие чего зрительные функции у человека снижаются, и происходит медленная потеря зрения. На сегодняшний день еще не создано медикаментозного или физиотерапевтического метода лечения катаракты. Катаракта — необратимый процесс и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств невозможно! При помощи капель возможна только приостановка прогрессирования заболевания. Лишь хирургическое вмешательство — замена хрусталика искусственной линзой позволяет обрести хорошее зрение. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией.

Назад
Сверху